23 июня, суббота

НовостиЭкономикаТобольские рабочие обновляют городские дороги

5 Июня 2018 14:30

В Тобольске начался ремонт дорог. Работы уже ведутся в микрорайонах Менделеево, Сумкино и в Иртышском.В целом, за сезон планируется привести в порядок около 13 км дорожного полотна.

По словам председателя комитета капитального строительства администрации Тобольска Юрия Вавакина, в этом году муниципалитет заключил с подрядчиками три контакта. Первый включает в себя ремонт остановочных комплексов в микрорайоне Иртышский и нагорную часть, второй – ремонт муниципальных автомобильных дорог. По третьему предстоит завершение работ по устройству парковок у детсадов. Первые два контракта заключены с подрядчиком АО «ТОДЭП», третий – с ООО «Азимут», сообщает "Тобольская правда".

Первым участком, куда высадились дорожники, стали дороги в микрорайонах Менделеево и Сумкино. В Защитино тоже появился новый асфальт. Помимо этого, отремонтируют участок возле ДС «Кристалл». Не забудут и улицу Защитинскую, начиная от улицы Нефтехимиков. На улице Самарской, дорожное полотно которой испещрено выбоинами, ямками и все в колеях, также обновят асфальтовое покрытие. Это обеспечит комфортный проезд автомобилистам, а наличие тротуаров — безопасность пешеходам. Возле дома № 94 по улице октябрьской появится автопарковка.

Некоторые грунтовые дороги будут защебенены. Такие работы уже выполнены на ряде улиц в Сумкино, в районе бывшего посёлка Временный, на очереди переулок Сибирский.

Что касается остановок, по в Иртышском районе уже кипит работа.Преобразятся комплексы в Менделеево, а также в нагорной части, а именно на пер. Знаменского и на ул.Знаменского в районе магазина «Ветеран».

Loading...
Экономика

22.06.2018

Участниками Школы социального предпринимательства стали потенциальные и действующие бизнесмены

22.06.2018

По мнению экспертов, предприятия и граждане, признаваемые банкротами, не используют все предусмотренные механизмы

21.06.2018

Среди прочего деньги пойдут на меры социальной поддержки, мероприятия в сфере образования и спорта, а также улучшение жилищных условий граждан

Читать еще