23 июня, суббота

НовостиЭкономикаВ магазинах Тобольска и Увата появился новый тюменский пломбир

6 Июня 2018 15:42

В индустриальном парке «Боровский» в Тюменском районе официально открыли завод по производству мороженого компании «Ландис». В торжественной церемонии пуска завода в эксплуатацию принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

Сырье на производстве используется только местное,  качественное и  экологически чистое. Полностью натуральная продукция выпускается под брендом «Тюменский пломбир».

Общий объем инвестиций в завод - 127 млн рублей, работу получили 43 жителя Тюменского района. Инвестор, как и другие резиденты индустриальных парков, получил существенные налоговые льготы и дешевые земельные участки с подведенными инженерными сетями и коммуникациями. Через полтора-два года после выхода на проектную мощность предприятие собирается выпускать около 2,5 тыс. тонн мороженого в год.

На церемонии открытия продукцию завода первыми дегустировали дети из соседнего села. Мороженое ребятам очень понравилось. Александр Моор тоже остался доволен. «Я очень люблю мороженое. Точно такую же продукцию в конце 80-х годов выпускал Тюменский молочный завод, и сегодня я как будто вернулся лет на тридцать назад, потому что ощутил настоящий вкус детства. Обязательно буду покупать это мороженое для своей семьи. Очень хочется, чтобы «Тюменский пломбир» успешно продавался в других регионах страны и даже за рубежом», - сказал врио губернатора.

Отметим, «Тюменский пломбир» уже есть на прилавках. В тобольских магазинах мороженое появилось три недели назад. За это время около сорока коробок продукции доставлено в наши торговые точки. По словам торгового представителя компании «Ландис», тюменский пломбир можно купить в магазинах "Союз", у тоболяков он пользуется спросом. Есть возможность распробовать новый продукт и у жителей Увата.

По словам директора завода, пока мороженое поставляется в магазины категории «у дома», но вскоре его можно будет найти и в холодильниках сетевых супермаркетов.

Фото - https://admtyumen.ru

Loading...
Экономика

22.06.2018

Участниками Школы социального предпринимательства стали потенциальные и действующие бизнесмены

22.06.2018

По мнению экспертов, предприятия и граждане, признаваемые банкротами, не используют все предусмотренные механизмы

21.06.2018

Среди прочего деньги пойдут на меры социальной поддержки, мероприятия в сфере образования и спорта, а также улучшение жилищных условий граждан

Читать еще