23 июня, суббота

НовостиЭкономикаВо всех тобольских автобусах появились терминалы для бесконтактной оплаты проезда

8 Июня 2018 12:42

Оплачивать проезд в общественном транспорте Тобольска теперь можно с помощью бесконтактных банковских карт и смартфонов. Такая возможность появилась благодаря совместному проекту Сбербанка, компании Visa и Тобольского пассажирского автотранспортного предприятия.

8 июня в Тобольске состоялся торжественный запуск технологии оплаты проезда бесконтактными банковскими картами.

Заместитель главы города Иван Нефидов подчеркнул необходимость внедрения современных технологий в повседневную жизнь и поблагодарил Сбербанк за длительное плодотворное сотрудничество. Заместитель председателя – управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко отметил, что реализация данного проекта – продолжение работы банка по созданию комфортной городской среды, которая дает ряд преимуществ не только владельцам карт, но и перевозчикам.

«Транспортные компании имеют возможность снизить операционные расходы, повысить качество обслуживания, интегрировать при необходимости в единую систему несколько видов оплаты общественного транспорта. Для оплаты проезда пассажирам достаточно приложить к банковскому терминалу карту, смартфон или смарт-часы. Оборудование поддерживает самые современные способы оплаты, в том числе сервисы Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay».

Директор автотранспортного предприятия Сергей Кугаевский сказал, что это большой шаг навстречу пассажирам и к повышению культуры обслуживания: «Я рад, что Сбербанк, как крупнейшая лизинговая компания, помогает нам не только в приобретении транспорта, но и в вопросах внедрения новых технологи».

Терминалами для приема бесконтактной оплаты оборудованы 138 автобусов на всех городских маршрутах. Полезная информация об оплате проезда бесконтактными картами есть на сайте ОАО «ПАТП», где пассажиры могут завести личный кабинет, отслеживать историю своих поездок, оплачивать билет, а также получать ответы на часто задаваемые вопросы о работе сервиса.

Loading...
Экономика

22.06.2018

Участниками Школы социального предпринимательства стали потенциальные и действующие бизнесмены

22.06.2018

По мнению экспертов, предприятия и граждане, признаваемые банкротами, не используют все предусмотренные механизмы

21.06.2018

Среди прочего деньги пойдут на меры социальной поддержки, мероприятия в сфере образования и спорта, а также улучшение жилищных условий граждан

Читать еще