23 июня, суббота

НовостиЭкономикаТобольское ПАТП не согласно с требованиями конкурсов на перевозку пассажиров

8 Июня 2018 15:32

В Тюменской области проходят конкурсы на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа по городским, районным и межмуниципальным маршрутам в Тобольске, Тобольском и Уватском районах, а также по направлениям Уват-Тобольск – Тюмень, Тобольск–Тюмень.

В Тобольском ПАТП уверены, что не все требования конкурсной документации справедливы и создают равные условия для участников. В частности, на предприятии не согласны с требованием к потенциальному перевозчику наличие в автопарке транспорта на газомоторном топливе. "Считаем, что наличие автотранспорта с газовым двигателем не является значимым критерием в оценке экологических параметров. К тому же в Тобольске отсутствуют заправки метаном. И давать преимущество владельцам автобусов на газу несправедливо", - отмечается на сайте предприятия.

Еще один спорный, на взгляд компании, критерий – доля ДТП. По условиям конкурсов учитываются только те инциденты, что произошли на собственном транспорте перевозчика, а на арендованном автотранспорте не фиксируются. Выходит, участники конкурса, не имеющие на своём балансе автобусов, получат преимущества. "Кроме того, как оказалось, по двум ДТП 2017 года с участием ОАО «Тобольское ПАТП», в ходе разбора которых уже в 2018 г. было установлено, что вина не наша, в федеральную базу данных ГИБДД соответствующие изменения внесены не были. Таким образом, предполагается проводить конкурс по недостоверной базе данных", – отмечается на сайте.

Критерии оценки заявок на участие в открытом конкурсе ПАТП попыталось оспорить иском в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), однако там доводы тоболяков не учли. Свою точку зрения предприятие собирается отстаивать и дальше, но уже в арбитражном суде.

Фото - https://vk.com/patp_tob


Loading...
Экономика

22.06.2018

Участниками Школы социального предпринимательства стали потенциальные и действующие бизнесмены

22.06.2018

По мнению экспертов, предприятия и граждане, признаваемые банкротами, не используют все предусмотренные механизмы

21.06.2018

Среди прочего деньги пойдут на меры социальной поддержки, мероприятия в сфере образования и спорта, а также улучшение жилищных условий граждан

Читать еще