23 июня, суббота

НовостиЭкономикаТобольским предпринимателям не хватает поваров, швей и ИТ-специалистов

14 Июня 2018 13:38

Накануне рабочую встречу провели представители Тобольского отделения "Опоры России" с директором Центра занятости населения Тобольска Андреем Лосевым. Предприниматели подняли вопрос о нехватке специалистов для местного бизнеса. В частности они указали на недостаток поваров, официантов, швей и работников ИТ-сферы. По мнению представителей "Опоры", действующие государственные программы профессиональной подготовки кадров с обучением безработных граждан решению проблемы не способствуют — они малоэффективны и не дают нужного результата. 
Предприниматели предложили развивать дуальное обучение —  готовить кадры по заказу предприятия с изучением теории в образовательной организации и практикой на рабочем месте с последующим трудоустройством.
Как сообщили в отделении "Опоры России", Андрей Лосев пообещал изучить этот вопрос совместно с руководством учкомбината, который осуществляет обучение безработных, и отметил, что готов содействовать в решении кадровой проблемы предпринимателей. 

Фото: группа "ОПОРА РОССИИ Тобольск" / vk.com

Loading...
Экономика

22.06.2018

Участниками Школы социального предпринимательства стали потенциальные и действующие бизнесмены

22.06.2018

По мнению экспертов, предприятия и граждане, признаваемые банкротами, не используют все предусмотренные механизмы

21.06.2018

Среди прочего деньги пойдут на меры социальной поддержки, мероприятия в сфере образования и спорта, а также улучшение жилищных условий граждан

Читать еще