20 сентября, четверг

НовостиЭкономикаРешать долговые споры между предпринимателями в регионе будет специальный комитет

22 Июня 2018 8:34

Новый комитет по решению долговых споров и антикризисному управлению в предпринимательской среде создан при Торгово-промышленной палате Тюменской области. Его задача — повысить правовую грамотность юридических и физических лиц, которых может затронуть объективная экономическая ситуация, связанная с банкротством — как должника, так и третьих лиц. 

По мнению экспертов, предприятия и граждане, признаваемые банкротами, зачастую не используют все механизмы, предусмотренные федеральным законодательством о банкротстве. Судебная практика показывает, что такие реабилитационные процедуры, как финансовое оздоровление и временное управление практически не применяются. Кроме того, в процессе проведения процедур банкротства не всегда уделяется внимание мероприятиям, связанным с обеспечением погашения задолженности по заработной плате перед работниками банкротов. По замечанию региональной ТПП, нередко это объясняется невысокой правовой грамотностью лиц, участвующих в делах о банкротстве. 

В состав созданного комитета вошли представители бизнеса, СМИ, Тюменской областной думы и профессиональные участники процедур банкротства. Председателем избрана Татьяна Нуриева – председатель правления СРО арбитражных управляющих "Солидарность". 

С 10 июля 2018 года в рамках работы комитета начинает работать постоянно действующий консультационный центр по вопросам, связанным с урегулированием задолженности и различным аспектам процедур банкротства.
Получить подробную информацию о работе комитета можно по телефону 8 (499) 3500044.

Фото: pixabay.com

Loading...
Экономика

20.09.2018

В тобольской городской думе состоялось заседание постоянной комиссии по экономическому развитию, бюджету, финансам и налогам.  

17.09.2018

По оценкам специалистов часть мальков осядет в Тоболе, часть - уплывет на север.

Читать еще