19 ноября, понедельник

НовостиЭкономикаТоболякам помогают создавать самоокупаемые социальные бизнес-проекты

22 Июня 2018 15:36

В регионе подвели предварительные итоги Школы социального предпринимательства – 2018. Обучающий проект инвестиционного агентства Тюменской области запустился в апреле в четырех городах, в том числе и в Тобольске. Там обучение подходит к завершению — ученикам осталось пройти два обучающих блока.

Участниками проекта стали потенциальные и действующие предприниматели, представители социально ориентированных некоммерческих организаций, желающие развиваться в направлении социального предпринимательства. На обучающих модулях Школы социального предпринимательства рассматриваются такие темы, как технология запуска, продвижения и развития бизнес-проекта в социальной сфере, правовые и финансовые основы бизнеса, государственная поддержка социального предпринимательства. Участники знакомятся с успешной российской и зарубежной социально-предпринимательской практикой. Образовательный процесс выстроен в формате тренингов, что позволяет рассмотреть на примере реальных кейсов ситуации, с которыми социальный предприниматель может столкнуться в процессе создания или развития своего проекта.

"В процессе обучения и получения новых знаний и навыков у участников зачастую меняется взгляд не только на свой проект, но и на мир в целом, и здесь не только работа тренеров — сами участники благодаря интерактивной системе обучения помогают друг другу", – комментирует руководитель центра инноваций социальной сферы инвестиционного агентства региона Александра Князева

Задача тренеров школы заключается в формировании у участников конкретных практических инструментов маркетинга их продукта или услуги, умения грамотно выбирать источники капитала социального предприятия, чтобы затем вывести его на рельсы самоокупаемости без зависимости от государственного финансирования, а также помочь проанализировать риски социального проекта.

Фото: pixabay.com

Loading...
Экономика

12.11.2018

Проектная документация уже готова, идет поиск подрядчика.

Читать еще