19 ноября, понедельник

НовостиЭкономикаВ рейтинге ОНФ по ликвидации стихийных свалок Тобольск оказался на последнем месте

9 Июля 2018 18:00

Эксперты Общероссийского народного фронта на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок в черте населенных пунктов. В рейтинг попали только те города, в которых отмечались проблемы на «Интерактивной карте свалок».

Исследование  проводилось в рамках Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов отметил, что в список 10 лучших городов по выявлению и ликвидации городских свалок попало лишь 5 региональных центров, остальные являются сравнительно небольшими населенными пунктами.

«Лучшим в нашем рейтинге стал город Искитим в Новосибирской области, где нашими активистами была обнаружена 71 свалка, но 69 из них уже ликвидированы, а 2 находятся в работе. Второе место получили Нижнекамск (Республика Татарстан), где все 35 выявленных свалок уже ликвидированы. Третье место – также за Татарстаном, в городе Бугульма 20 свалок выявлены, 19 из них уже ликвидированы», - сообщил Миронов.

Список аутсайдеров по эффективности ликвидации городских свалок возглавил наш город. «На последнем месте у нас оказался город Тобольск Тюменской области, где из 32 выявленных свалок ликвидирована всего одна. Предпоследнее место у Чебоксар – из 39 выявленных свалок ликвидированы всего 2. Далее идет Первоуральск с опасными свалками, вынесенными у нас в особую категорию. Также в списке аутсайдеров оказались Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область), Кизляр (Республика Дагестан), Минеральные воды и Кисловодск (Ставропольский край), Канск (Красноярский край), а также Саратов», - сказал Миронов.

«Попадание в федеральный антирейтинг является серьезным поводом для администрации города Тобольска пересмотреть принципы работы с несанкционированными свалками. Для нас же это существенное подспорье в диалоге с муниципальными служащими, поскольку их недоработки видны уже не только нам, кучи мусора уже видны и из Москвы. Как показывает опыт других муниципальных образований Тюменской области, проблема несанкционированных свалок вполне решаема, необходима лишь правильная постановка задач и принципов их реализации», -- прокомментировал член регионального штаба Народного фронта в Тюменской области Евгений Захаров.

«Наша цель, в первую очередь, заключатся в том, чтобы выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах городов и населенных пунктов, сделать все для того, чтобы указ президента по их ликвидации был действительно выполнен и к его реализации органы власти не подошли формально", - заметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов и добавил, что данные о выявленных свалках будут переданы в Минприроды РФ.

Loading...
Экономика

12.11.2018

Проектная документация уже готова, идет поиск подрядчика.

Читать еще