20 октября, суббота

НовостиЭкономикаУчастники Иннопрома заинтересовались инвестионным потенциалом Тюменской области

11 Июля 2018 14:38

Тюменская область представила свой инвестиционный потенциал российским и зарубежным инвесторам на выставке ИННОПРОМ-2018, которая проходит в Екатеринбурге.

С презентацией выступил директор департамента инвестиционный политики и господдержки предпринимательства региона Леонид Остроумов.
За последние десять лет объем промышленного производства в регионе вырос в три раза. Кроме того, по итогам прошлого года Тюменская область заняла первое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди субъектов Российской Федерации, отметил чиновник.

«В 2017 году объем инвестиций в основной капитал превысил 290 млрд рублей, и общий объем инвестиций за десятилетний период вырос в три раза. Фактически в регионе появились новые отрасли, представленные индустриальными предприятиями с современными технологиями и высокой производительностью труда: нефтепереработка, нефтегазохимия, масштабное производство полимеров, черная металлургия для строительных и машиностроительных отраслей, стекольное производство и технологические производства», - рассказал Остроумов.

Больший интерес среди делегаций Иннопрома вызвало сообщение об экономическом развитии Тюменской области, её крупных инвестиционных проектах, планах и перспективах, у бизнеса КНР. После этого, на стенде региона были организованы переговоры между представителями предпринимательства и органов власти о возможном партнерстве.

«Уже можно говорить о том, что два из трех дней работы тюменской делегации на ИННОПРОМе принесли хорошие результаты. Компании региона смогли презентовать свою продукцию, договориться возможных поставках за рубеж и обменяться контактами с российскими коллегами», - сообщила вице-президент Торгово-промышленной палаты Елена Аверина.

По информации пресс-службы Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Loading...
Экономика

18.10.2018

Двадцать три новых производства откроют в Тюменской области в 2018 году.

18.10.2018

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области уничтожили партию тобольского язя.

Читать еще