26 сентября, среда

НовостиЭкономикаВ Тюменской области большой спрос на строителей и инженеров

12 Августа 2018 8:34

Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Тюменской области, и рынок труда это в очередной раз подтвердил. Накануне Дня строителя эксперты HeadHunter проанализировали ситуацию и выяснили, что за январь-июль 2018 года количество предложений от работодателей выросло на 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество резюме – на 42%.

«Порой достаточно посмотреть в окно или выйти на улицу, чтобы убедиться – строительный рынок растет. Причем количество вакансий увеличивается быстрее, чем количество соискателей: в Тюменской области конкуренция составляет 2,4 резюме на место, хотя еще год назад на выбор работодателя было в среднем четыре резюме. Это говорит о серьёзном дефиците кадров в строительстве», - отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Год назад строительная отрасль уже входила в десятку самых востребованных в Тюменской области, за 12 месяцев она поднялась с третьего на второе место.

Чаще всего работодатели ищут рабочих строительного профиля (30%), инженеров (25%) и специалистов по эксплуатации (16%), реже всего – экспертов в области оценки (3%).

Что касается муниципалитетов, то строителям проще всего трудоустроиться в Тюмени – на этот город приходится 74% вакансий отрасли. На втором месте – Тобольск (12%), на третьем Ялуторовск и Ишим – на каждый из них приходится около 2% вакансий в строительстве.

Средняя зарплата, на которую может рассчитывать специалист строительной отрасли, в Тюменской области составляет 50 000 рублей (как и год назад), что полностью совпадает с пожеланиями соискателей. 69% тюменцев, разместивших свои резюме в данной сфере, - мужчины, преимущественно в возрасте от 26 до 45 лет. Любопытно, что среди всех соискателей-строителей преобладают люди с высшим образованием – 82%.

Фото из открытых интернет-источников

Loading...
Экономика

24.09.2018

Этот срок был поставлен дорожникам на рабочем совещании в администрации города.

22.09.2018

Примерная стоимость – 15 миллиардов рублей.

20.09.2018

В тобольской городской думе состоялось заседание постоянной комиссии по экономическому развитию, бюджету, финансам и налогам.  

Читать еще