21 ноября, среда

НовостиЭкономикаТепло в тобольские квартиры могут дать уже в середине сентября

20 Августа 2018 11:57

В администрации Тобольска состоялось рабочее совещание, участники которого обсудили подготовку к предстоящему отопительному сезону, заострив внимание на проведении ремонтных работ на сетях теплоснабжения.

В 2017 году в Тобольске заменили полтора километра сетей водоотведения за счет бюджета и еще шестьсот метров за счет ресурсоснабжающей организации. Плюс по два километра сетей водоснабжения и тепловых сетей, напомнил участникам совещания глава города Владимир Мазур.

Сейчас идет второй этап ремонта проблемного участка сетей водоотведения вдоль улицы Знаменского. До конца сезона будет отремонтирован участок сетей теплоснабжения по улице Первомайской. В 7 А микрорайоне от детского сада до тепловой камеры на этой неделе  вместо 108 метров ветхих трубы сменят уложат предизолированные. Стальная конструкция, на которую нанесен слой пенополиуретана, а снаружи она покрыта защитной оболочкой из оцинкованной стали, прослужит  не один десяток лет.

Подрядчики уже закончили работы на четырех участках по магистральной тепловой сети от тобольской ТЭЦ до городской котельной, протяженностью 9,5 километров. Еще капитальные ремонты трубопроводов провели на улице Уватской, в 9 микрорайоне у дома №34, во 2-ом микрорайоне и на улице Радищева.

Помимо этого проводятся плановые ремонтные работы на Тобольской ТЭЦ, которая является единственным источником тепловой энергии по нагорной части города.

Директор Тобольского филиала ПАО "СУЭНКО" Владимира Кидло доложил, что отревизировано и отдеффектовано, проверенно на плотность и на различные системы неисправности более 200 километров сетей теплоснабжения. 8 водогрейных котлов на котельных отремонтировано, 5 котельных реконструировано полностью, проведен ремонт насосов основной котельной.

До 19 августа энергетикам должны были проверить все трубопроводы, запорную арматуру, привести в порядок сети и подготовить их к следующей зиме. Особое внимание отводится ремонту аварийных участков. Именно поэтому летом и происходит отключение горячей воды: «Сам технологический процесс предусматривает, что подача воды происходит при повышенном давлении в магистральные, внутриквартальные сети. А отключение горячего водоснабжения необходимо для того, чтобы избежать порывов и выхода из строя внутренних систем теплоснабжения жилых домов», - пояснил Владимир Кидло.

После проведения ремонтных работ, с 20 по 26 августа, энергетики проведут повторные гидравлические испытания с восстановлением рабочего режима работы инженерных сетей. В это время также будет отсутствовать горячая вода, но 26 августа подача ее подачу полностью восстановят. Отопительный сезон, ориентировочно, начнется с середины сентября.

Экономика

20.11.2018

В Тюменской области в текущем году открыты 11 новых производств.

20.11.2018

Такую информацию распространило инвестагентство Тюменской области.

Читать еще