26 сентября, среда

НовостиЭкономикаИсчерпан ли потенциал тобольской площадки?

13 Сентября 2018 16:01

Александр Моор провел сегодня первую, большую пресс-конференцию для журналистов региона. Отдельное внимание было уделено теме привлечения инвестиций. 

 По его словам, в 2017 году Тюменская область показала максимальный результат по объему привлечения инвестиций (290 млрд 665,6 млн рублей, что на 19,9% выше 2016 года, — прим.ред РБК-Тюмень.) 

«Достаточно большую долю в эту цифру внес проект компании «СИБУР» в Тобольске, который в 2019-2020 годах будет на исходе инвестиционной фазы. Кроме этого завершается инвестирование основных средств в Антипинский НПЗ. Сегодня основная задача — найти крупные и средние проекты, которые могли бы заместить снижающийся объем инвестиций в этих крупных проектах», — отметил Моор.  

Он рассказал, что в должности временно исполняющего обязанности главы области провел множество переговоров с действующими в субъекте и потенциальными компаниями-инвесторами. 

 «С действующими для того, чтобы подтвердить преемственность и приверженность всем договоренностям, которые есть. Кроме этого мы обсуждали возможность реализации новых проектов. В частности, с компанией «СИБУР» такие проекты есть. Они менее масштабны и финансовоемкие, но тем не менее потенциал тобольской площадки далеко не исчерпан», — поделился мнением врио главы.

фото: sibur-tobolsk.ru

Loading...
Экономика

24.09.2018

Этот срок был поставлен дорожникам на рабочем совещании в администрации города.

22.09.2018

Примерная стоимость – 15 миллиардов рублей.

20.09.2018

В тобольской городской думе состоялось заседание постоянной комиссии по экономическому развитию, бюджету, финансам и налогам.  

Читать еще