19 октября, пятница

НовостиЭкономикаДополнительные средства городского бюджета направят на ремонт дорог и исторических объектов

20 Сентября 2018 8:33

Заседание постоянной комиссии по экономическому развитию, бюджету, финансам и налогам Тобольской городской думы состоялось накануне. 

Исполняющая обязанности председателя городского комитета финансов Татьяна Шевченко представила народным избранникам информацию об исполнении бюджета города за первое полугодие текущего года. За отчетный период главный финансовый документ исполнен в следующих параметрах: доходы – 4,524 млрд рублей, расходы – 4,558 млрд рублей. Депутаты отметили высокий рост бюджетных показателей в сравнении с результатами аналогичного периода 2017 года (по доходам – 253 %, по расходам – 244 %).  

Татьяна Шевченко пояснила, что доходная часть муниципальной казны в первом полугодии была сформирована за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета (2,236 млрд рублей) и налоговых платежей (2,136 млрд рублей). На долю неналоговых поступлений пришлось всего 3% от всех доходов – это 152 млн рублей. Также зафиксирован рост показателя расходной части бюджета – он в 2,4 раза превысил аналогичный показатель прошлого года. 

Ещё одним вопросом депутаты рассмотрели корректировку главного финансового документа на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. По словам Татьяны Шевченко, текущие изменения основных характеристик городского бюджета связаны с поступлением дополнительных областных трансфертов, а также с перевыполнением доходной части муниципальной казны за счёт собственных источников средств. В обновлённой редакции бюджетного документа доходы составят 11,220 млрд рублей, расходы – 11,810 млрд рублей. 

Депутаты поддержали предложения администрации города по сбору дополнительных средств в городской бюджет и их использованию до конца текущего года. Так, предлагается направить часть денег на ремонт автодорог и учреждений социальной сферы, объектов историко-культурного наследия. Кроме того, денежные средства будут направлены на выполнение мероприятий по переселению граждан из ветхого жилья, уборке несанкционированных свалок в городской черте, закуп оборудования и инвентаря для социальных учреждений. 

Ожидается, что на ближайшем заседании городской думы данные предложения будут поддержаны депутатским корпусом. 

В ходе заседания члены постоянной комиссии также рассмотрели программу комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры Тобольска на период до 2031 года. Этот вопрос получил своё развитие на ещё весенней сессии представительного органа власти, но был отложен по причине дальнейшей разработки документа, с учётом прозвучавших тогда депутатских мнений и инициатив. Доработанную программу в очередной раз представили специалисты-эксперты ООО «Сибпрофконсалт» (г. Тюмень), сообщает пресс-служба Тобольской городской думы.

Loading...
Экономика

18.10.2018

Двадцать три новых производства откроют в Тюменской области в 2018 году.

18.10.2018

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области уничтожили партию тобольского язя.

17.10.2018

Особым спросом пользуются молочные продукты, яйца и растительное масло.

Читать еще