19 февраля, вторник

НовостиЭкономикаПервые тендеры на проекту тобольского аэропорта уже объявлены

13 Октября 2018 14:03

"СИБУР" приступил к проведению тендеров на выполнение подготовительных и строительно-монтажных работ в рамках проекта строительства нового аэропорта в Тобольске. Согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", несколько тендеров объявила компания "ЗапСибНефтехим" (100%-ная дочка "СИБУРа"). В частности, это конкурсы на выбор подрядчика вырубки леса на месте будущего аэропорта, а также поставщика досмотрового оборудования и системы обработки багажа, пишет "Интерфакс". 

В свою очередь НИИ ГА "Аэропортпроект" объявил ряд тендеров по проектированию объекта. В частности, это конкурсы на выполнение инженерно-геологических изысканий, разработку схемы захода на посадку и вылета с аэродрома.  

Как сообщили агентству в "СИБУРе", на базе тобольской площадки создан проектный офис, задачами которого на этом этапе является определение локации аэропорта, его конфигурации, объема необходимых инвестиций и схемы эксплуатации маршрутной сети. В течение второго полугодия по итогам предпроектного этапа планируется обсудить решение о непосредственной реализации проекта, отметил представитель пресс-службы. 

Как сообщалось, в 2013 году президент Владимир Путин по итогам совещания по развитию нефтехимической промышленности в Тобольске поручил определить меры по развитию аэропортовой и аэродромной инфраструктуры в городе, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства. 

Глава "СИБУРа" Дмитрий Конов просил рассмотреть вопрос о строительстве взлетно-посадочной полосы в Тобольске в качестве меры, необходимой для реализации "СИБУРом" проекта "ЗапСибНефтехим". Д.Конов сообщил, что компания хотела бы реализовать проект к 2019 году. 

Власти Тюменской области отмечали, что считают возможным построить аэропорт в партнерстве с "СИБУРом".

Экономика

18.02.2019

Представители тобольской мэрии осмотрели пять новых инвестплощадок нашего города.

16.02.2019

Александр Моор считает, что это открывает для города новые возможности.

08.02.2019

Речь идет о неуплате налогов в особо крупном размере.

Читать еще