19 ноября, понедельник

НовостиЭкономикаВ Тюмени обсудили строительство тобольского аэропорта

9 Ноября 2018 8:03

Тюменская область в 2019 году выделит 250 млн рублей на ремонт подъезда к аэропорту города Тобольска от автомобильной дороги «Тобольск — Вагай». Вместе с тем регион планирует построить подъезд к новому аэропорту, пояснил на заседании комиссии облдумы по бюджету замначальника Главного управления строительства региона Андрей Чистяков, пишет Znak.com.

«Автодорога — ремонт существующей дороги в сторону нового тобольского аэропорта. И еще есть средства на строительство нового небольшого участка дороги до самого аэропорта. Мы отремонтируем существующий участок, строим небольшой подъезд к новому аэропорту», — пояснил чиновник. 

Он добавил, что сейчас «Сибур» работает над технической стороной проекта: определяет техпараметры взлетной полосы, аэродромную инфраструктуру. «Есть технико-экономическое обоснование проекта. И сейчас идет вопрос об участии Минтранса в финансировании», — добавил Чистяков. 

Депутат облдумы Владимир Майер заявил, что «Сибур» «при хорошем раскладе» может объявить аукцион на строительство порта уже 1 декабря. «Как участник процесса это говорю. То есть если Минтранс даст „Сибуру“ деньги — дело пойдет. Но пока не дают», — объяснил депутат. 

На что Андрей Чистяков заявил, что «Сибур» планирует «самостоятельно двигаться» по проекту строительства аэропорта, «не особо рассчитывая на субсидию Минтранса». «Они жесткие сроки себе поставили. Но чем больше будет помощи со стороны Минтранса, тем лучше», — заявил он.

Loading...
Экономика

12.11.2018

Проектная документация уже готова, идет поиск подрядчика.

Читать еще