19 февраля, вторник

  • Сухая смесь м150
  • Сухие строительные смеси. Производство Сухих строительных смесей
  • cement-i-smesi.ru
НовостиЭкономикаВ Тюменской области выросло производство молока, мяса и яиц

6 Февраля 2019 15:45

Объемы производства основных видов животноводческой продукции выросли в Тюменской области (без автономных округов) в 2018 году. Производство мяса в хозяйствах всех категорий (в живом весе) по сравнению с 2017 годом возросло на 9% и составило 160,4 тыс. тонн, сообщает пресс-служба губернатора

Производство молока увеличилось на 3,9% до 539,5 тыс. тонн, яиц выпущено более 1 млрд 500 млн штук (прирост на 0,3%).  

Существенный рост объемов производства мяса и молока – в значительной степени результат реализации крупных инвестиционных проектов, в частности птицефабрики по производству мяса индейки компании «Абсолют Агро» в Юргинском районе и крупнейшего в регионе молочного комплекса компании «ДАМАТЕ» в Голышмановском районе.  

«Правительство области продолжит поддержку всех подобных проектов, будет и в дальнейшем создавать условия для привлечения новых инвесторов. Сельское хозяйство – это перспективная отрасль экономики. Современный агропромышленный комплекс – основа социальной стабильности и социального развития тюменского села. Животноводы региона добились высоких показателей реализации молока-сырья в сутки, став одними из лидеров в Уральском федеральном округе. Уверенными темпами растет производство продуктов питания, предприятия модернизируют свои мощности, тюменская продукция осваивает новые рынки сбыта», – отметил губернатор Александр Моор.

Экономика

18.02.2019

Представители тобольской мэрии осмотрели пять новых инвестплощадок нашего города.

16.02.2019

Александр Моор считает, что это открывает для города новые возможности.

08.02.2019

Речь идет о неуплате налогов в особо крупном размере.

Читать еще