19 февраля, вторник

НовостиЭкономикаДело "Славянской" рассматривается в суде

8 Февраля 2019 9:14

В Тобольске начался суд по делу о неуплате налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 199 УК РФ). На скамье подсудимых - директор крупнейшей тобольской гостиницы «Славянская» Алексей Колмаков, прославившийся как организатор и вдохновитель фестиваля исторической реконструкции «Абалакское поле». Вчера ему предъявили обвинение в суде. 

По версии обвинения, Колмаков, будучи руководителем ООО «Славянская», с 2013 по 2016 годы уклонялся от уплаты налогов на сумму 42 миллиона рублей. При этом он «не подавал декларацию о налогах и указывал в декларации ложные сведения», сообщает Znak.com.

Алексей Колмаков, выслушав гособвинителя, заявил, что обвинение ему понятно, но он с ним не согласен. Он заявил, что думал о выживании предприятия и не знал о некоторых нормах закона. 

Его защитник отметил, что ни время, ни способ якобы имевшего место преступления не установлены и невозможно одновременно «подавать декларацию с ложными сведениями» и «не подавать декларацию». А в основу обвинения, по его мнению, положены решения арбитражных судов по спорам налоговой службы и «Славянской», которые могут быть в будущем и отменены. 

Суд перешел к исследованию материалов уголовного дела, которое включает в себя более 70 томов. Затем запланирован допрос свидетелей обвинения, после чего свои доказательства начнет предоставлять сторона защиты.

Экономика

18.02.2019

Представители тобольской мэрии осмотрели пять новых инвестплощадок нашего города.

16.02.2019

Александр Моор считает, что это открывает для города новые возможности.

08.02.2019

Речь идет о неуплате налогов в особо крупном размере.

Читать еще