24 июля, понедельник

НовостиТуризмВ новогодние каникулы в Тобольск приезжали туристы со всей России

12 Января 2017 10:59

Туристы из 28 городов России посетили тобольский музей-заповедник во время новогодних каникул. 

Среди них жители Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Сургута, Челябинска, Нижневартовска, Мегиона, Тары, Благовещенска, Урая, Калининграда и др. Всего более 13 тысяч человек.

Около трех тысяч посетителей побывали на экскурсиях, организованных на всех площадках музейного комплекса. Родители вместе с детьми разгадывали ребусы, участвовали в квестах. Свыше 1 тыс. юных гостей заняли себя в интерактивной программе «Резиденции сибирского Мороза-Воеводы».

В палатах «Гостиного двора» молодоженов, родителей и детей, бабушек и дедушек с внуками встречали сибирские правители – Мороз-Воевода и Боярыня Зима, которые пришлись по душе всем гостям.

Пользовалась спросом и брендовая сувенирная продукция Тобольского кремля: печатные пряники с брусничной и клюквенной начинкой из «Дворцовой пряничной», эксклюзивные новогодние леденцы в форме Мороза-Воеводы, тематические магниты, также сухарики из чайной музейного комплекса «Тюремный замок», подушка с изображением таблицы Менделеева, керамическая скульптура «Конёк-Горбунок» и др.

Кроме этого, в дни новогодних каникул здесь прошла Рождественская ярмарка. На ней тоболяки и гости города могли приобрести изделия ремесленников из керамики, бисера и ткани. 

В Доме мастеров были организованы различные мастер-классы, где туристы своими руками создавали эксклюзивные подарки. Посетители увлеченно осваивали технику декупажа, делали рождественских ангелов, посещали мастерскую бисероплетения, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Фото: Евгений Новосёлов

Теги: туризм,Тобольский музей-заповедник
Loading...
Туризм

18.07.2017

В 2016 году Тюменскую область посетило более двух миллионов туристов и экскурсантов. Порядка 50 тысяч иностранных туристов

16.07.2017

Территория у стен кремля на время превратилась в ярмарочную площадь.

13.07.2017

Смотрим программу фестиваля и планируем выходные.

Читать еще