19 октября, четверг

НовостиТуризмТюмень и Тобольск войдут в самый протяженный турмаршрут от Дании до Аляски

16 Июня 2017 16:45

В Перми 19 июня стартует исследовательский автопробег «Маршрутами Великой Северной экспедиции». Его участники за семь дней проедут более 2 000 километров, чтобы включить в самый длинный туристический маршрут в мире три новых города - Тюмень, Тобольск и Ирбит.

Исследователи оценят инфраструктуру городов для включения в туристический маршрут, соберут этнографический материал, в том числе рецепты напитков, которыми в Тюмени угощалась команда мореплавателей первооткрывателя Витуса Беринга свыше двухсот лет назад во время Великой Северной экспедиции.

Для жителей города один из путешественников член Всемирной организации шеф-поваров, участник гастрономической недели в Испании, шеф-повар пермского арт-кафе Сергей Юрин проведёт бесплатный мастер-класс по приготовлению пермских посикунчиков (маленьких пирожнок с мясом) с последующей дегустацией.

«В Тюмени мы проведём ещё ряд событий, посвященных сподвижнику и врачу капитан-командора Витуса Беринга, талантливому адъюнкту Петербургской академии наук Георгу Стеллеру», - говорит участник автопробега, член Русского географического общества Ильдар Маматов. Первый европейский ученый-исследователь природы Камчатки Георг Стеллер посещал город во время Великой Северной экспедиции.

По итогам автопробега будет создан самый длинный туристический маршрут в мире, который охватит три части света: Европу, Азию и Америку. В 2016 году в состав маршрута вошли Пермь, Кунгур, Соликамск, Оса, Каменск-Уральский и Екатеринбург.
«И в Тобольске, и в Тюмени участники экспедиции посадят саженцы Клена Гиннала. Это дальневосточное растение на Урал в ботанический сад Соликамска привёз Георг Стеллер. Семена клёна Стеллер 200 лет назад отправил на изучение известному ботанику и медику Карлу Линнею. Саженцы - прямые "потомки" того самого клёна», - добавил представитель пресс-службы проекта Дмитрий Протопопов

А ещё к 430-летию города участники автопробега сделают подарок тоболякам, но это пока секрет.

Loading...
Туризм

17.10.2017

Региональный контент разработали научные сотрудники Тюменского музейно-просветительного объединения

12.10.2017

Туристов приглашают покататься по Тобольску

11.10.2017

Туристам и тоболякам расскажут о восьми местных достопримечательностях

Читать еще