19 октября, четверг

НовостиТуризмЮрий Юхневич выступил против фигуры Ленина

19 Июня 2017 9:29

В действующем учебном корпусе Тюменской сельхозакадемии планируется создать музей советской эпохи, в котором можно было бы разместить восковые фигуры не только выдающихся советских деятелей, но и точную копию саркофага с восковым телом Ленина. Темы развития "красного туризма" обсудили в областном парламенте 15 июня, участие в дискуссии принял и  депутат фракции КПРФ Тюменской облдумы Юрий Юхневич.

Парламентарий подчеркнул, что он в принципе не против создания музея советской эпохи, но не в том варианте, который предполагает восковую фигуру мертвого вождя, сообщает пресс-служба облдумы.

Экономический эффект парламентарий призвал искать не в кукле Ленина, а в его идеях. «Посоветовал бы обратиться к опыту этого величайшего гения, который он не только изложил в своих трудах, но и воплотил в жизнь экономическое чудо – НЭП, план ГОЭЛРО и многое другое», - отметил коммунист.

В заключение Юхневич призвал не допускать кощунства к памяти покойных, к истории, к настоящему и будущему. «Давайте будем достойны памяти своих отцов, любить историю, и по-человечески относиться к памяти мертвых. Не надо создавать таких прецедентов, чтобы над нами смеялся весь мир», - резюмировал Юрий Юхневич.

Фото - http://static.panoramio.com

Loading...
Туризм

17.10.2017

Региональный контент разработали научные сотрудники Тюменского музейно-просветительного объединения

12.10.2017

Туристов приглашают покататься по Тобольску

11.10.2017

Туристам и тоболякам расскажут о восьми местных достопримечательностях

Читать еще