21 ноября, вторник

НовостиТуризмВ Тюремном замке откроют больничный корпус

7 Июля 2017 10:41

К существующим музейным экспозициям Тюремного замка в ближайшее время добавится новый выставочный проект – «Больничный корпус».

Тобольский тюремный замок был построен в 1855 году. Главным корпусом в нем был больничный: мужской и женской больниц, в нем располагались Приказ о ссыльных и другие службы. К началу XX века в корпусе были размещены камеры для больных, лаборатории, операционный и фельдшерский блоки, аптека, блок питания. В 1883 году по числу «пользовавшихся больницей» каторжная тюрьма № 2 в Тобольске занимала четвертое место в России с показателем 43,2% от общего числа заключенных. Средняя продолжительность нахождения одного арестанта в больнице, составляя 50 суток,сообщают в ТИАМЗ.

Тюрьма в Тобольске просуществовала до 1989 года, когда в интересах МВД СССР и жителей города было принято решение об ее закрытии. В настоящее время на территории Тюремного замка открыты музейные экспозиции, предлагается экскурсионное сопровождение, экстремальные туры с возможностью ночного пребывания на территории тюрьмы в хостеле «Узник», а также участие в квест-игре «Побег из Тюремного замка».

Loading...
Туризм

16.11.2017

С инициативой конкурса выступила Общественная Палата РФ

13.11.2017

Женщина утверждает, что пенсии ей вполне хватает

02.11.2017

Подписано соглашение между Свердловской пригородной компанией и администрацией Тобольска

Читать еще