17 декабря, воскресенье

НовостиТуризмВ Тобольске появился мобильный аудиогид

11 Октября 2017 14:33

Старт историко-культурного проекта «Мобильный гид «Тобольск литературный»» состоялся в древней столице Сибири. На историческом пешеходном маршруте туристы смогут не только посмотреть на главные достопримечательности Тобольска, но и прочитать о их истории, послушать аудиоверсию путеводителя.

Как сообщает пресс-служба МТС, в Тобольске установлено два информационных стенда с рассказом о восьми наиболее значимых памятниках истории и архитектуры. Участники мобильной экскурсии могут узнать, где увидеть рыбу-кит, несущую на себе Тобольский кремль, где учился и работал знаменитый автор сказки «Конек-Горбунок» Петр Ершов, какое событие в Тобольске стало одним из ключевых в жизни Федора Достоевского и как с сибирским городом связан Робинзон Крузо.

Продолжительность аудиоверсии - чуть больше часа. Для прослушивания нужно установить специальное приложение izi.travel из магазина приложений. Сервис доступен для устройств, работающих на базе Android, iOS и Windows Phone.

«Потребление мобильного интернета в Тобольске развивается огромными темпами. По росту трафика мы видим, что пользователи не только заходят со своих смартфонов на сайты, но и смотрят фильмы онлайн, организуют трансляции в соцсетях и слушают музыку. И персональные экскурсии с помощью мобильного приложения — логичное продолжение использования возможностей интернета. «Мобильный гид» — это наш подарок городу в год его 430-летия. Уверен, что пользователи оценят возможность в пару кликов получить подробную информацию о достопримечательностях города», — отметил директор МТС в Тюменской области Андрей Стюрин.

Фото: МТС

Loading...
Туризм

15.12.2017

Два события Тобольска включены в ТОП-200 лучших проектов России

13.12.2017

Для запуска видеонаблюдения необходимо прежде всего зайти на сайт комитета по делам молодёжи и кликнуть на трансляцию

13.12.2017

Глава города Владимир Мазур обратил внимание на необходимость более тщательной работы с кадрами в туристической сфере

Читать еще