17 января, четверг

НовостиТуризмИмператорский маршрут и Тобольск могут стать популярным турнаправлением

19 Декабря 2017 11:36


В Москве обсудили перспективы внутреннего туризма. Заглядывая вперед, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отметила, что настоящим прорывом 2018 года может стать Ульяновск. «Город позиционирует себя как часть «Красного маршрута», пытается привлекать не только российских, но и иностранных туристов, которых интересует история коммунистической партии», — добавила Ломидзе. По ее словам, уже через год-два в Ульяновск могут потянуться иностранцы.

Перспективен с этой точки зрения и новый проект Минкультуры, который реализуется в следующем году – Императорский маршрут, приуроченный к юбилею трагической даты гибели семьи Романовых. "Думаю, Екатеринбург, Тюмень и Тобольск при удачной реализации маршрута тоже займут достойное место на экскурсионной карте России, потому что и кроме объектов и экскурсий, связанных с семьей Романовых, там есть, что посмотреть", — цитирует Ломидзе "Интрефакс".

По прогнозу исполнительного директора АТОР, о потоке иностранных туристов в Ульяновск и города Императорского маршрута можно будет говорить только через год-два.

Представитель АТОР пояснила, что брендирование с помощью тематических маршрутов упрощает продвижение целого ряда регионов. Так, прорывом 2016 года стал проект "Серебряное ожерелье" – туристы поехали в Карелию, Архангельск, Мурманскую область, и бренд начал работать.

Фото Сергея Замятина, https://ok.ru/tobolesk/album

Туризм

11.01.2019

Новый этап развития туризма связан со стартом национального проекта «Императорский маршрут».

06.01.2019

Премии в размере 1 млн рублей ежегодно присуждаются правительством России за достижения в области туризма.

17.12.2018

Об этом говорили на заседании координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма.

Читать еще