12 декабря, среда

НовостиТуризмТоргово-развлекательные центры проверят еще раз. Теперь по указанию Минстроя

9 Апреля 2018 13:43

После трагедии в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" прокуратура совместно с пожнадзором организовали проверку торгово-развлекательных центров и других мест с массовым пребыванием людей по всей стране. В первую очередь специалисты оценивают работу систем пожарной безопасности, систем оповещения, состояние эвакуационных выходов и так далее.

9 апреля Минстрой поручил региональным инспекциям Госстройнадзора проверить, правильно ли расположены детские игровые комнаты в торговых центрах.
Оказывается, есть Свод правил по проектированию и строительству, согласно которому детские игровые комнаты в торговых центрах не могут располагаться выше второго этажа и далее 20 метров от выхода.

"Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил про проектированию и строительству. Региональные подразделения МЧС сегодня проверяют его выполнение. Норма существует, она абсолютно правильная, адекватная, но правоприменение, к сожалению, не всегда работает", -  цитирует слова министра строительства Михаила Меня газета "Известия".

Фото - https://vk.com/tobolka_ru

Туризм

03.12.2018

Стоимость билета для взрослого пассажира равна 10 100 рублей в одну сторону.

28.11.2018

Проект инициирован Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму.

23.11.2018

Багаж здесь можно оставить на сутки всего за 100 рублей.

Читать еще