24 мая, четверг

НовостиТуризмПутешественник из Ингушетии назвал Тобольск песней за Уралом

19 Апреля 2018 18:00

Игорь Корсуков на отечественном «Соболе» собирается проехать всю страну от игушского Магаса до Владивостока. Цель  поездки проста - показать людям всю красоту росийских городов. В дороге он с 20 марта. Приятно, что в маршрут путешественник включил и наш город

В Тобольске Игорь Корсуков впервые. По его мнению, город перспективный и привлекательный для туристов как зарубежных, так и наших соотечественников: «Теперь я займусь подробным изучением истории Тобольска, меня это очень заинтересовало. Мы снимаем фильм по ходу поездки. Уверен, что внутренний туризм будет лишь наращивать обороты. И чтобы это произошло быстрее, нужно больше рассказывать о наших прекрасных городах»,  - сообщил на встрече с журналистами Корсуков.

Конечно же, речь на пресс-конференции шла и об Ингушетии. Туризм здесь играет важную экономическую роль.  Чтобы прочувствовать колорит, гости часто останавливаются в домах местных жителей,  питаются натуральными продуктами, что дает работу не одному человеку. Хорошо развит горно-пешеходный туризм. Те, кто хоть раз побывал в Ингушетии, по словам Игоря Корсукова, ездят туда отдыхать каждый год.

В Тобольске, а путешественник назвал наш город «песней за Уралом», есть все для развития туризма: «Я уверен, что ваш поток гостей можно увеличить в десятки раз», - подчеркнул Корсуков и добавил, что видел много кремлей, но наш белокаменный - вне конкуренции и по красоте, и по историческому наполнению. Стоит того, чтобы приехать еще раз.

По информации администрации города, фото - https://vk.com/public121121547

Loading...
Туризм

14.05.2018

Среди изюминок этой Ночи - прогулки по башням кремля и экскурсия по подземельям тюремного замка

09.05.2018

Трехдневный праздник завершится световым шоу и  фейерверком

08.05.2018

Музей интересен не только местным жителям, но и туристам из других регионов

Читать еще