17 ноября, суббота

НовостиТуризмКитайский путешественник по Иртышу доплыл до Тобольска на байдарке

6 Сентября 2018 15:01

 Хоу Чжили (Hou Zhili) решил осуществить свою мечту и проплыть на байдарке Иртыш от его истоков в Китае до Ханты-Мансийска, где река впадает в Обь. К осуществлению идеи он шел несколько лет: тренировался, готовился, собирал необходимые документы - в путешествии ему пришлось пересечь границы Китая, Казахстана и России. 5 сентября 41-летнего  путешественника встречали сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области и жители Тобольска.
 
По плану Чжили должен проплыть на байдарке более 4 тысяч километров. По суше его сопровождает переводчик и координатор маршрута Ван, помогая ему в организационных вопросах. В том числе и во взаимодействии с сотрудниками МЧС, которые обеспечивают безопасность иностранных граждан во время путешествия по Иртышу.

В нашем городе путешественник хотел посетить кремль, и именно у нас променял палатку на гостиничный номер. Впереди у него ещё 655 километров до устья реки. В среднем он преодолевает по 40-50 километров в день, Сообщает "Тобольская правда". В Тобольске речного путешественника встретил и сопроводил сначала по воде, а потом и до гостиничного номера руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов. Эстафету гостеприимства он передал коллегам из Ханты-Мансийска, перед которыми стоит более трудная задача. Им придётся отбуксировать байдарку до устья реки, так как самостоятельно на вёслах на ней туда не попасть.

Фото Александра Зубарева.

Loading...
Туризм

13.11.2018

В Югре узнали также о резиденциях Деда Мороза в Абалаке и Мороза Воеводы в Тобольском кремле.

09.11.2018

Маршрут может стать точкой притяжения для путешественников.

Читать еще