20 января, воскресенье

НовостиТуризмКитайский путешественник по Иртышу доплыл до Тобольска на байдарке

6 Сентября 2018 15:01

 Хоу Чжили (Hou Zhili) решил осуществить свою мечту и проплыть на байдарке Иртыш от его истоков в Китае до Ханты-Мансийска, где река впадает в Обь. К осуществлению идеи он шел несколько лет: тренировался, готовился, собирал необходимые документы - в путешествии ему пришлось пересечь границы Китая, Казахстана и России. 5 сентября 41-летнего  путешественника встречали сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области и жители Тобольска.
 
По плану Чжили должен проплыть на байдарке более 4 тысяч километров. По суше его сопровождает переводчик и координатор маршрута Ван, помогая ему в организационных вопросах. В том числе и во взаимодействии с сотрудниками МЧС, которые обеспечивают безопасность иностранных граждан во время путешествия по Иртышу.

В нашем городе путешественник хотел посетить кремль, и именно у нас променял палатку на гостиничный номер. Впереди у него ещё 655 километров до устья реки. В среднем он преодолевает по 40-50 километров в день, Сообщает "Тобольская правда". В Тобольске речного путешественника встретил и сопроводил сначала по воде, а потом и до гостиничного номера руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов. Эстафету гостеприимства он передал коллегам из Ханты-Мансийска, перед которыми стоит более трудная задача. Им придётся отбуксировать байдарку до устья реки, так как самостоятельно на вёслах на ней туда не попасть.

Фото Александра Зубарева.

Туризм

11.01.2019

Новый этап развития туризма связан со стартом национального проекта «Императорский маршрут».

06.01.2019

Премии в размере 1 млн рублей ежегодно присуждаются правительством России за достижения в области туризма.

17.12.2018

Об этом говорили на заседании координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма.

Читать еще