26 сентября, среда

НовостиТуризмТуристов будут возить в Тобольск поездами

13 Сентября 2018 17:09

С сегодняшнего дня в пригородных железнодорожных кассах Тюмени можно приобрести комплексный тур в Тобольск, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги. 

В комплекс входит проезд на пригородном поезде "Императорский маршрут" до Тобольска и обратно, гид и экскурсионный автобус по городу, билеты в музеи, обед. Первая экскурсионная поездка запланирована на 22 сентября. 

Во время поездки путешественникам расскажут об истории древней столицы Сибири, а также тобольском периоде жизни семьи Императора Николая II. Туристы побывают в музее, основанном в доме проживания царской семьи, Иоанно-Введенском монастыре, монахини которого помогали семейству в тобольской ссылке, Губернском музее, прогуляются по тобольскому кремлю.  

Поездки для "неорганизованных" туристов будут проводится еженедельно по субботам при наборе группы от 12 человек (выезд из Тюмени в 7 часов 6 минут местного времени, возвращение в 22 часа 15 минут). Для включения в группу необходимо зарегистрироваться на сайте www.svrpk.ru в разделе "Поезд "Императорский маршрут" (подраздел "Продажа туров в Тобольск"). 

После подтверждения поездки и оплаты тура в пригородной кассе выдадут конверт с билетами и квитанцией на экскурсионное обслуживание. Для оформления и посадки в поезд понадобится документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет или свидетельство о рождении). 

Стоимость поездки составит 3 тыс. 797 руб. При наличии льгот на проезд в железнодорожном транспорте цена тура будет снижена. Так, для школьников и студентов она составит 3 тыс. 351 руб.

Фото: events72.ru

Loading...
Туризм

25.09.2018

Никакой предварительной информации о сокращенном рабочем дне не было.

24.09.2018

Организатором информационного тура выступило Агентство по туризму и продвижению Тюменской области совместно с Национальным туроператором «Алеан».

20.09.2018

Двухдневный тур выходного дня по местам съемок художественного фильма "Тобол" разработали специалисты ТюмГУ.

Читать еще