19 октября, пятница

НовостиТуризмТуристов выгнали из Музея Романовых в Тобольске

25 Сентября 2018 20:33

Туристов, прибывших в Тобольск на один день, выгнали из Музея Романовых, мотивируя это тем, что сегодня, 25 сентября, музей работает до 16.30. Об этом в паблик ВКонтакте "Главные новости Тобольска" написала тюменка Валентина

"Мы неспешно прогулялись по кремлю, спустились в подгорную часть и уже ближе к 16.00 были около Музея Романовых. На дверях висело объявление, что сегодня, 25 сентября музей работает до 16.30. Объяснений почему так - не было. Собираясь в Тобольск, мы накануне посмотрели на сайте - музей работает с 10.00 до 18.00, никакой информации о сокращенном рабочем дне не было. 

В 16.10 мы вошли в музей, нас встретил охранник, с порога крикнул - у вас 15 минут, пошевеливайтесь. Ну решили мы, что быстро все посмотрим, раз уж так вышло. Только поднялись по лестнице, он нас грубо остановил и сообщил, что кассу уже закрыли, поэтому - давайте, разворачивайтесь. Вообще довольно по-хамски себя вел, чуть ли не выталкивал. Давайте заплатим наличными - предложили мы. Нет, так мы не берем. Ну давайте переведем на счет завтра-послезавтра, или через сберкарту, ну можно же найти какой-то вариант, а сейчас просто быстро посмотрим, ну на один день приехали. Нет, вохровец был непреклонен, и методично выталкивал нас за дверь. 

Грустно и обидно. Такие деньги вложили в музей, столько пафоса и пиара в честь его открытия, а улыбаться, разговаривать с людьми цивилизованно, объяснять что-либо, вежливо просить прощения так и не научились", - пишет наша читательница. 

Комментариев от руководства музея редакции "Тобольск.ру" пока получить не удалось.

Loading...
Туризм

11.10.2018

"Рощино" прекращает обслуживание рейсов авиакомпании "Atlasglobal Airlines".

08.10.2018

Авиакомпания «Ямал» открывает несколько рейсов из Тюмени в Дубай.

Читать еще