17 января, четверг

НовостиТуризмТуристов выгнали из Музея Романовых в Тобольске

25 Сентября 2018 20:33

Туристов, прибывших в Тобольск на один день, выгнали из Музея Романовых, мотивируя это тем, что сегодня, 25 сентября, музей работает до 16.30. Об этом в паблик ВКонтакте "Главные новости Тобольска" написала тюменка Валентина

"Мы неспешно прогулялись по кремлю, спустились в подгорную часть и уже ближе к 16.00 были около Музея Романовых. На дверях висело объявление, что сегодня, 25 сентября музей работает до 16.30. Объяснений почему так - не было. Собираясь в Тобольск, мы накануне посмотрели на сайте - музей работает с 10.00 до 18.00, никакой информации о сокращенном рабочем дне не было. 

В 16.10 мы вошли в музей, нас встретил охранник, с порога крикнул - у вас 15 минут, пошевеливайтесь. Ну решили мы, что быстро все посмотрим, раз уж так вышло. Только поднялись по лестнице, он нас грубо остановил и сообщил, что кассу уже закрыли, поэтому - давайте, разворачивайтесь. Вообще довольно по-хамски себя вел, чуть ли не выталкивал. Давайте заплатим наличными - предложили мы. Нет, так мы не берем. Ну давайте переведем на счет завтра-послезавтра, или через сберкарту, ну можно же найти какой-то вариант, а сейчас просто быстро посмотрим, ну на один день приехали. Нет, вохровец был непреклонен, и методично выталкивал нас за дверь. 

Грустно и обидно. Такие деньги вложили в музей, столько пафоса и пиара в честь его открытия, а улыбаться, разговаривать с людьми цивилизованно, объяснять что-либо, вежливо просить прощения так и не научились", - пишет наша читательница. 

Комментариев от руководства музея редакции "Тобольск.ру" пока получить не удалось.

Туризм

11.01.2019

Новый этап развития туризма связан со стартом национального проекта «Императорский маршрут».

06.01.2019

Премии в размере 1 млн рублей ежегодно присуждаются правительством России за достижения в области туризма.

17.12.2018

Об этом говорили на заседании координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма.

Читать еще