19 ноября, понедельник

НовостиТуризмТобольские спасатели желают знать все о маршрутах туристов

2 Ноября 2018 14:44

Тобольские спасатели напомнили туристам о необходимости сообщать о своих маршрутах. Обязанность информировать службы МЧС России за 10 дней до путешествия возложена на туристов постановлением правительства Российской Федерации ещё в марте 2017 года, сообщает официальный сайт администрации Тобольска

Обязанность в равной степени касается организаций и индивидуальных предпринимателей сферы активного туризма, туристов и групп, самостоятельно путешествующих по России. Порядок регистрации возложен на МЧС России. 

Постановление предписывает информировать о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу. 

Представителям туристической индустрии и туристам для информирования о намеченных маршрутах необходимо обращаться в территориальные органы МЧС России. ФГКУ «8 ОФПС по Тюменской области» взывает к жителям и гостям города Тобольска, Тобольского и Ярковского районов, а также к туристам, отправляющимся в лесной массив, в дальние путешествия на внедорожной технике. Любой самостоятельной туристской группе, прибывшей в указанные районы, настоятельно рекомендуется зарегистрироваться и получить инструктаж по технике безопасности в пожарно-спасательных частях расположенных по адресу: 

37 пожарно-спасательная часть – г. Тобольск, 4 микрорайон, строение 56, тел.: 8 (3456) 25-19-92

128 пожарно-спасательная часть – г. Тобольск, БСИ 2, квартал 3, строение 2, тел.: 8 (3456) 39-90-01 

129 пожарно-спасательная часть – г. Тобольск, микрорайон Сумкино, улица Водников, строение 4. Тел.: 8 (3456) 26-01-01  

146 пожарно-спасательная часть – село Ярково, улица Пионерская, строение 88. Тел.: 8 (34531) 25-00-1. 

Спасатели могут проконсультировать о том, безопасно ли пребывание в том или ином районе, какая погода ожидается, расскажут, как лучше экипироваться. 

При получении сигнала бедствия или по истечении контрольного срока возвращения группы, спасатели немедленно организуют поисково-спасательные работы. В случае если какое-либо происшествие произойдет с группой, которая не зарегистрировала свой маршрут, будет потеряно время на то, чтобы выяснить, куда именно отправились туристы. 

Зачастую родственники, знакомые, обращаясь с просьбой об организации поисковых работ, не знают даже примерно, где искать потерявшихся людей и сколько человек потерялось. Безусловно, это значительно усложняет поисково-спасательные работы.

Loading...
Туризм

13.11.2018

В Югре узнали также о резиденциях Деда Мороза в Абалаке и Мороза Воеводы в Тобольском кремле.

09.11.2018

Маршрут может стать точкой притяжения для путешественников.

Читать еще