27 февраля, понедельник

НовостиРаботаТобольские инвалиды нашли подходящую работу на онлайн-ярмарке вакансий

5 Декабря 2016 16:55

В Центре занятости Тобольска и Тобольского района 30 ноября состоялась ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями в режиме online, приуроченная к Международному дню инвалидов. Ярмарку можно было «посетить», не выходя из дома.

На ярмарке присутствовали 10 работодателей. Соискателям – а их было около сорока человек, были предложены вакансии гардеробщика, кассира, курьера, инженера по охране труда, уборщика территорий, уборщика производственных и служебных помещений, дворника, мойщика посуды, рабочего по комплексному обслуживанию здания.

Участники мероприятия познакомились с актуальными вакансиями, предлагаемыми предприятиями специально для граждан с ограниченными возможностями здоровья, получили консультации по трудоустройству, узнали полезную информацию о возможностях получения специального образования, а также воспользовались базой вакансий.

Все посетители ярмарки не только познакомились с потенциальными работодателями и нашли подходящие вакансии, но и получили профессиональную, юридическую и психологическую консультацию специалистов службы занятости населения.

Как отмечают специалисты Центра занятости Тобольска и района, конечно, главная цель ярмарки вакансий для инвалидов — это трудоустройство людей с ОВЗ, в том числе, на квотируемые рабочие места.

«Я являюсь инвалидом третьей группы, работу ищу давно. В газете увидела объявление о ярмарке, пришла, поговорила с работодателями, меня устроила вакансия уборщицы с неполным рабочим днем, поэтому считаю, что такие ярмарки очень нужны», - говорит Раиса Булатова.

Собеседование с представителями кадровой службы прошли 22 гражданина.

«В 2016 году по программе трудоустройства граждан с ограниченными возможностями временно трудоустроились 6 человек. К этим людям нужен особый подход, поэтому для начала приняли на временные рабочие места, на следующий год планирую перевести на постоянное рабочее место», - поделилась опытом приема на работу граждан данной категории директор ООО «Лоянс» Ольга Латушко.

Представитель «Тобольского городского молочного завода» Юлия Руденко рассказала, с какими трудностями сталкивается предприятие, предлагая свои рабочие места: «К нам обращались люди, инвалиды. Но у большинства из них в карте реабилитации значится ограничение физического труда. Наши вакантные должности либо связаны с физическим трудом, либо требуют наличия специального образования. Но претенденты все же есть, мы их пригласили на собеседование».

Фото: ЦЗН Тобольска и Тобольского района

Loading...
Работа

14.02.2017

В региональные органы службы занятости обратилось около 3 тыс. человек.

13.02.2017

В регионе отмечается дисбаланс спроса и предложения на рынке труда.

03.02.2017

Средняя зарплата от 25 тысяч рублей.

Читать еще