26 апреля, среда

НовостиРаботаТоболяки нашли работу после прохождения бесплатного профобучения

25 Января 2017 7:59

Более 2 тыс. безработных граждан получили возможность бесплатно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное образование по направлению органов службы занятости населения.

Профессиональное обучение безработных граждан осуществляется по массовым профессиям, востребованным на рынке труда, по гарантийным письмам, трехсторонним договорам с предприятиями на конкретные рабочие места, по профессиям, дающим возможность заняться предпринимательством и индивидуальной трудовой деятельностью.

Профессиональное обучение осуществлялось в 46 образовательных организациях по 108 профессиям. Среди них: стропальщик, электромонтер, повар, тракторист, оператор котельной, токарь, портной.

Из числа граждан, прошедших профессиональное обучение по направлению органов службы занятости трудоустроено на предприятия строительства – 25%, торговли и общественного питания – 20%, сельского хозяйства – 6%, транспорта – 4% граждан.

В Тобольске, получив по направлению центра занятости населения профессию стропальщика, два безработных гражданина были трудоустроены на предприятие «Мостострой-11». 

В Ишиме женщина обратилась в центр занятости после ликвидации предприятия. Имея высшее экономическое образование и опыт работы в должности главного бухгалтера, она повысила квалификацию по программе «1С: Бухгалтерия», после чего была трудоустроена в компанию «Тандер», сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Фото: nou-dpo-ncot.ru

Теги: профессиональное обучение,центр занятости
Loading...
Работа

13.04.2017

Всего для запуска и эксплуатации предприятия требуется более 1,7 тыс. высококвалифицированных сотрудников.

11.04.2017

Областной департамент труда и занятости населения подвел итоги работы в первом квартале.

09.04.2017

Кандидат должен соответствовать должности по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья.

Читать еще