12 декабря, вторник

НовостиРаботаТобольские и тюменские работодатели нуждаются в специалистах строительной отрасли

10 Августа 2017 12:45

Профессии, связанные со строительством, на рынке труда  входят в топ-10 самых востребованных профессиональных отраслей Тюменской области: 13% вакансий местных работодателей посвящены поиску именно этих кадров. При этом конкуренция в отрасли – 3,7 человека на одну открытую позицию, что считается гармоничным соотношением спроса и предложения. Больше всего работодателям нужны специалисты в сфере строительства в Тюмени и Тобольске, отмечают аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

«Строительство – одна из самых быстроразвивающихся отраслей, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. - За год количество вакансий в сфере выросло на 18%. При этом, спрос растет на специалистов из всех областей: производство работ, управление проектами, проектирование и прочее. Новичок на рынке спроса – девелоперы. Еще недавно таких специалистов на рынке было очень мало, а недвижимостью управляли случайные люди. Сейчас ситуация стабилизировалась, появились и сами специалисты, и спрос на них».

Наиболее востребованы в данной отрасли инженеры различных направленностей (32%), на втором месте – архитекторы (20%), далее идут рабочие строительных специальностей – 16%. Меньше всего работодателям нужны специалисты, занимающиеся обслуживанием различных объектов (электромонтажник, слесарь) – 8% от общего количества вакансий в отрасли.

Средняя зарплата в отрасли составляет 50 000 рублей, причем ее размер она совпадает с той, которую в среднем хотят получать соискатели.

Фото - https://pixabay.com

Loading...
Работа

02.12.2017

Кадровое агентство провело исследование к Дню банковского работника

27.11.2017

Чаще всего это люди в возрасте от 36 до 45 лет

Читать еще