25 сентября, вторник

НовостиРаботаВ регионе работодатели готовы брать на работу инвалидов

16 Декабря 2017 13:31

В 2017 году на сайте по подбору кадров HeadHunter тюменскими работодателями было размещено более 940 предложений для людей с инвалидностью. Чаще всего их можно было найти в профотраслях «Продажи» - 52%, «Банки, инвестиции, лизинг» - 47%, «Административный персонал» – 25%, «Начало карьеры, студенты» – 30% и «Страхование» - 14%. 

Не было таких предложений в сферах, связанных с физической нагрузкой: «Спортивные клубы, фитнес», «Строительство», «Добыча сырья», «Безопасность».
Самую высокую зарплату для инвалидов предлагалидля Demo-teacher от школы иностранных языков в Тюмени - до 50 000 рублей.

«Количество вакансий на hh.ru с маркировкой «доступны для людей с инвалидностью» растёт, - комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. - Так, в прошлом году предложений для данной группы соискателей было чуть больше 800... Компании нужно «созреть» для приёма на работу сотрудника с ограниченными возможностями здоровья, подготовить доступную среду, коллектив. Также и кандидатам с инвалидностью важно максимально рано включаться в социальное взаимодействие и в дальнейшем быть готовым к выходу на открытый рынок труда».

Фото: из открытых интернет-источников

Loading...
Работа

08.09.2018

Желающие могут научиться находить работу на специализированном интернет-портале

13.08.2018

Зарплата - от 30 тысяч рублей

Читать еще