23 сентября, воскресенье

НовостиРаботаСамая высокооплачивая вакансия региона заявлена в Тобольске

31 Декабря 2017 11:39

В Тюменской области до сих пор являются актуальными три самые высокооплачиваемые вакансии. Как сообщает сайт по поиску работы HeadHunter, в Тюмени требуются IR manager / Менеджер по работе с инвесторами с обещанной зарплатой в 500 тыс. руб и машинист трубоукладчика с зарплатой от 140 тыс. рублей., в Тобольске - руководитель управления пуско-наладочных работ – от 225 тыс. руб. 

Кроме того, аналитики сайта составили рейтинг профессиональных сфер по уровню среднего вознаграждения. Больше всего денег обещают в разделе «Высший менеджмент» - средний уровень вознаграждения - 67 тыс. 250 рублей. Чуть меньшие зарплаты предлагали в «Добыче сырья» – 60 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров «Строительство и недвижимость» со средним вознаграждением 50 тыс. рублей. Нижнюю строчку рейтинга по размеру среднего вознаграждения занял «Домашний персонал» - 22 тыс. рублей.

«Что происходило с зарплатами в этом году? – комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы компании HeadHunter по УрФО. - по данным аналитического сервиса HeadHunter «Банк данных заработных плат», больше половины компаний отмечают, что в 2017 году у них увеличился фонд оплаты труда – 58%, уменьшился он только в 12% компаний. При этом, зарплаты чаще всего росли у специалистов и ведущих специалистов. А вот средний прирост окладов для топ-менеджеров составил 13%, для линейного персонала и начального уровня – 11% и для специалистов и ведущих специалистов – 10%. То есть, несмотря на то, что для ведущих и рядовых специалистов увеличение окладов происходило чаще, сам процент этого увеличения был наименьшим».

Фото: из открытых интернет-источников

Loading...
Работа

08.09.2018

Желающие могут научиться находить работу на специализированном интернет-портале

13.08.2018

Зарплата - от 30 тысяч рублей

Читать еще