19 декабря, среда

НовостиРаботаТобольской больнице не хватает 45 врачей

2 Августа 2018 8:32

Областная больница № 3 обслуживает более 123 тыс. жителей Тобольска и Тобольского района, в том числе свыше 29 тыс. детей. Однако врачей, в том числе участковы терапевтов, не хватает.

Об этом врио губернатора Александру Моору рассказал главврач Марат Баширов. "В состав нашего медицинского учреждения наряду с многопрофильным стационаром на 586 коек входят взрослая и детская поликлиники, женская консультация, 6 врачебных амбулаторий, две участковые больницы, 49 фельдшерско-акушерских пунктов, отделение скорой медицинской помощи", - сообщил Баширов. По его словам, больнице не хватает 45 врачей.

"С точки зрения качества оказываемых медицинских услуг областная больница №3 находится на хорошем счету. Неплохие показатели демонстрирует и перинатальный центр. Для решения кадрового вопроса, (сейчас городу не хватает, в том числе, участковых терапевтов) в 2018 году планируется приобрести 75 квартир для медицинских специалистов", - отметил Александр Моор.

По его мнению, это позволит повысить эффективность работы лечебного учреждения, особенно в первичном звене оказания медпомощи, сообщает ИА "Тюменская линия".

Фото - из архива https://vk.com/tobmed

Работа

19.11.2018

Всем нужна работа, и в этом плане люди осужденные – не исключение.

08.09.2018

Желающие могут научиться находить работу на специализированном интернет-портале

Читать еще