29 июня, четверг

НовостиНедвижимостьРынок тобольской недвижимости: цены встали, объемы идут

28 Декабря 2016 7:56 / Вадим Калина

С момента выхода последнего обзора рынка недвижимости на «Тобольск.ру» прошло более полугода. И за это время мало что изменилось. Отсутствие изменений само по себе примечательно, учитывая, что в начале года быстро росли ставки аренды квартир.

Во второй половине 2016-го рост ставок аренды жилья в целом прекратился. Но разница между арендными ставками на квартиры без ремонта и «упакованные» варианты сохранилась.

Как отметил специалист отдела аренды агентства недвижимости «СОВА» Виталий Тишкин, в Тобольске можно искать «однушки» без ремонта и без мебели по 10-12 тысяч в месяц. Но такие предложения редки и быстро уходят. 

В основном «рантье» выставляют однокомнатное жилье по 15 тысяч. А квартиры в районе проспекта Менделеева в новых домах с хорошим ремонтом, мебелью и техникой вплоть до мелочей уходят и по 30 тысяч. 

Те же расценки были и в июне. 

На рынке купли-продажи стабильная ситуация сохраняется. Надежды продавцов на рост цен не оправдались. Но и спада нет. Что также весьма примечательно, на фоне обвала цен на недвижимость во многих российских городах. 

«Однушки» в новостройках в конце 2016 года стоили в среднем около 45 тысяч за м². Но конкретно цена зависит от застройщика, есть варианты и ниже 40 тысяч.

На рынке новостроек появляются новые проекты. Как отметила руководитель отдела по работе с застройщиками агентства недвижимости «СОВА» Кристина Каминская, на рынок вышли или выйдут застройщики с квартирами в новых домах в уже обжитых микрорайонах, в том числе в девятиэтажках. 

На вторичном рынке 40 тысяч за «квадрат» - это средняя цена. 

На фоне стабилизации цен на рынке отмечается хороший для Тобольска уровень спроса и предложения.

В ближайшие месяцы на рынке недвижимости ожидается сохранение стабильной ситуации. Как отметила Кристина Каминская, это нормальная, благоприятная ситуация, когда покупатели и арендаторы выбирают не столько цены, сколько варианты.

Фото: Вадим Калина

Loading...
Недвижимость

23.06.2017

Специалист по субсидиям агентства недвижимости «СОВА» Баязитова Лилия сформулировала основные положения, о которых важно помнить при оформлении сделок с использованием материнского семейного капитала.

29.05.2017

Теперь оформить все документы по сделке можно прямо в офисе.

27.05.2017

"Мы только сваи забьем, что дальше не знаем» - сообщили на месте рабочие корреспонденту "Тобольск.ру".

Читать еще