24 мая, четверг

НовостиНедвижимостьВ чём заключается гарантия безопасности сделки с недвижимостью?

14 Февраля 2018 17:03

Если вы в первый раз сталкиваетесь с рынком недвижимости или имеете удачный опыт работы с агентством, то на первый взгляд может показаться, что для безопасной сделки с недвижимостью достаточно грамотно составить договор купли-продажи. 

В каждой сделке есть много нюансов и некоторые мошенники зная особенности законодательства, умело пользуются уверенностью продавцов и покупателей недвижимости. 

В реальности, безопасная сделка — это огромный объём работы, проделанный риелтором по сбору различных документов и юристом, по выявлению ошибок и подтверждению подлинности документов. Даже если вы являетесь честным и ответственным человеком, вторая сторона сделки может не разделять ваши принципы.  

Что нужно, чтобы провести сделку с недвижимостью безопасно? 

Неважно что вы для себя решили, проводить сделку с агентством или сами, соблюдайте простые правила: 

1. Внимательно изучите рынок недвижимости, посетите форумы, пообщайтесь с реальными людьми, узнайте стоимость необходимого вам объекта.  

2. Обязательно сходите на консультацию в агентство недвижимости, ознакомьтесь с тем за что они хотят с вас взять деньги и что гарантируют взамен. 

3. Если вы сравниваете несколько агентств, не ограничивайтесь только ценой услуг. Не редки случаи, что вы оплатили минимальную комиссию, а взамен ничего. А иногда возникают дополнительные комиссии и из минимальной цены комиссия разрастается в максимальную. Поэтому всегда читайте договор, который собираетесь подписать. 

4. Соберите как можно больше информации об агентстве. И не только о его деятельности, но и о том кто работает, какие отношения внутри компании, сколько лет работает. 

5. Соберите отзывы об агентстве, если на десять положительных отзывов будет один отрицательный, не страшно. Чем больше работает агентство, тем больше его опыт, ситуации бывают разные, а недовольные клиенты присутствуют в любой сфере бизнеса. Важно понять для себя, как решилась конфликтная ситуация, помогло ли агентство её решить или клиент самостоятельно решал свои проблемы. 

Что же является настоящей гарантией безопасности сделки? 

Не будем скрывать, что в практике присутствуют непредвиденные ситуации с недвижимостью и иногда потеря имущественных прав на квартиру может случиться через год-два. Есть разные причины, вплоть до ошибок в регистрационных и контролирующих органов. Обязанность агентства всеми возможными способами предупредить и минимизировать риски.

Многие агентства предлагают различные способы чтобы обезопасить сделку, а некоторые даже оплатить финансовые потери. При этом вы должны чётко понимать, что агентство недвижимости — это не страховая компания и в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств ни одно агентство не возместит вам полный финансовый ущерб по сделке. А тем более дополнительных понесённых вами затрат, таких как переезд, ремонт, стоимость встроенной мебели.  

Если вы хотите реально снизить риски и гарантировано провести безопасную сделку, то вам нужно разобраться в этом процессе, познакомиться с риелтором, убедиться в его квалификации, удостовериться в надёжности агентства. Взвесить все за и против, соотнести сумму комиссии за услугу и стоимость вашей покупки. И принять решение, готовы ли вы сами нести ответственность за безопасность сделки или лучше доверить это профессионалам.  

Гарантия безопасности нашего агентства — это высокая квалификация специалистов и обязательная юридическая поддержка наших клиентов в любых форс - мажорных обстоятельствах с недвижимостью не зависимо от времени проведения сделки.

Получите бесплатную консультацию по подбору и проверке недвижимости по телефону (3456) 343-777. 

Подробнее узнать об агентстве недвижимости «СОВА». 

Loading...
Недвижимость

15.05.2018

Консультация о том, как приобрести квартиру в Сочи, по телефону (3456) 343-777.

06.05.2018

Наши специалисты с радостью проконсультируют вас по телефону (3456) 343-777.

24.04.2018

Специалисты агентства недвижимости «СОВА» с удовольствием проконсультируют о возможностях приобретения загородного дома (3456) 343-777.

Читать еще