20 сентября, четверг

НовостиНедвижимостьКак снизить риски при сдаче квартиры в аренду?

30 Июня 2018 17:53

Если у вас появилась возможность сдать квартиру в аренду, то не стоит упускать этот дополнительный доход. Но при этом необходимо учитывать существующие негативные факторы и быть готовым к определённым обязанностям арендодателя.

Арендаторы — знакомые или друзья

Если вы первый раз сдаёте квартиру в аренду, то хотите поселить в неё близких друзей или проверенных знакомых. Вам кажется, что так ваша недвижимость и всё, что в ней есть, будут в полной безопасности.

Да друзья — это хорошо, но, как правило, в первые полгода оказывается, что друзья-квартиранты — это люди, которых вы просто не знали. Они могут чисто по-дружески сломать что-то нечаянно, разбить посуду или технику. При этом как с друзей брать за причиненный ущерб? Они не беспокоятся по поводу уборки в квартире, своевременности снятия показаний. Иногда доходит до того, что своевременность оплаты переносится на день, неделю и так может продолжаться долго. К тому же с друзьями и знакомыми нет надобности заключать договор, о чём потом, в большинстве случаев, сожалеешь.

бардак в квартире.jpg

Арендаторы и типовой договор из интернета

Если вы решили не рисковать с заселением друзей в свою квартиру, то скорее всего ищите стороннего жильца самостоятельно. Разместив объявление на все доступные ресурсы, вы получите шквал звонков от агентств и потенциальных жильцов. И тут начнётся самое интересное. Если агентства ещё как-то уважают ваше личное время, то потенциальные клиенты, узнав, что вы собственник, пытаются навязать свои условия.

К тому же типовой договор из Интернета содержит общие условия. Есть в нём нюансы, о которых задумываешься только при возникновении конфликтной ситуации. Как правило, мы надеемся на порядочность наших будущих жильцов, а степень порядочности сильно разнится от человека к человеку.

квартирант.jpg

Арендатор — организация

Казалось бы, что проще: сдал организации — и получай аренду на карту. Организация снимает квартиру по своему образцу договора и нет гарантии, что её юристы сделают договор выгодным вам. Например, они могут упустить пункт про оплату налогов за полученные вами от аренды квартиры деньги. Об этом вы можете узнать через год по закрытии налогового периода. 13% от полученной прибыли и штрафы за сокрытие доходов — это внушительная сумма.

Частенько при самостоятельной сдаче опытные переговорщики от организаций заставляют поставить дополнительное оборудование, например, водонагреватель, посудомоечную машину или выбить дополнительные скидки. Бывают случаи, что вместо двух сотрудников в 2-комнатную квартиру умудряются заселить шесть человек и превратить её в общежитие.

Конечно, не редки случаи, когда всё проходит честно и жильцы отличные, но если что-то пошло не так, то надеяться остается только на свою грамотность и информированность. Поэтому лучше сдавать квартиру с надёжным агентством. Попадая в различные ситуации, наше агентство корректирует договорные отношения между арендатором и арендодателем, учитывая нюансы о которых те и не подозревают.

Агентство недвижимости «СОВА» работает с надёжными организациями и соблюдает интересы собственника. Обладая судебной практикой, собственным юридическим отделом, правильно оформленными документами, мы снижаем риск по не выполнению условий договора.

аренда.jpg

Если вы проживаете в другом городе, но не планируете продавать квартиру в Тобольске, то для сдачи её в аренду можно заключить договор «Доверительного управления квартирой».

Собственникам квартир выгодно сотрудничать с АН «СОВА»: полное юридическое сопровождение по оформлению сделки аренды агентство проводит бесплатно! Получить полную консультацию о том, как купить и сдать квартиру в аренду, можно по телефону 343-777.

Loading...
Недвижимость

12.09.2018

В Тобольске строят уникальный жилой комплекс с видовыми квартирами в самом центре города.

22.08.2018

Тоболяки уже оценили перспективность, экологичность, отличное расположение микрорайона.

17.08.2018

Офис продаж: г. Тобольск, ТРЦ «Жемчужина Сибири», 7-й этаж, офис 704 А.
Телефон:+7 (3456) 27-77-73, +7 (929) 200-04-26.

Читать еще