19 октября, пятница

НовостиНедвижимостьПродав тоболякам квартиры, фирма-застройщик требует оплатить их еще раз

28 Сентября 2018 18:15 / Вадим Калина

Людям, которые несколько месяцев назад купили квартиры у фирмы-застройщика в новом доме в Тобольске и полностью оплатили покупку, теперь предлагают расторгнуть договор и вернуть квартиру или заплатить этой же фирме за квартиру еще раз. Об этом "Тобольск.ру" рассказал один из покупателей.
 
По его словам, он получил от фирмы письменное требование расторгнуть договор купли-продажи, на словах представитель фирмы сказал, что договор можно не расторгать, а просто оплатить квартиру еще раз. А это два с половиной миллиона рублей. 

"Я купил квартиру весной, деньги передал сотруднику фирмы наличными, в офисе банка, он мне - документы с подписями и печатями. Сделку оформили. Никаких вопросов не было. Я зарегистрировал право собственности, переехал в квартиру. И через несколько месяцев получил требование отдать жилплощадь или заплатить еще раз" - рассказал тоболяк. 

По его словам, в подобной ситуации оказался не он один, таких в городе много. А представитель фирмы объясняет ситуацию тем, что деньги на счет не поступили.  

Получить комментарии правоохранительных органов пока не удалось. "Тобольск.ру" будет следить за развитием событий. 

Фото автора

Loading...
Недвижимость

16.10.2018

Подобный детский сад открылся в сентябре этого года в микрорайоне «Тюменский-2».

15.10.2018

В Тобольске прошли очередные публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности.

05.10.2018

С 2011 года 4 732 работника бюджетной сферы Тюмени и Тобольска улучшили свои жилищные условия и приобрели более 200 тыс. кв. метров жилья.

Читать еще