13 декабря, четверг

НовостиНедвижимостьПродав тоболякам квартиры, фирма-застройщик требует оплатить их еще раз

28 Сентября 2018 18:15 / Вадим Калина

Людям, которые несколько месяцев назад купили квартиры у фирмы-застройщика в новом доме в Тобольске и полностью оплатили покупку, теперь предлагают расторгнуть договор и вернуть квартиру или заплатить этой же фирме за квартиру еще раз. Об этом "Тобольск.ру" рассказал один из покупателей.
 
По его словам, он получил от фирмы письменное требование расторгнуть договор купли-продажи, на словах представитель фирмы сказал, что договор можно не расторгать, а просто оплатить квартиру еще раз. А это два с половиной миллиона рублей. 

"Я купил квартиру весной, деньги передал сотруднику фирмы наличными, в офисе банка, он мне - документы с подписями и печатями. Сделку оформили. Никаких вопросов не было. Я зарегистрировал право собственности, переехал в квартиру. И через несколько месяцев получил требование отдать жилплощадь или заплатить еще раз" - рассказал тоболяк. 

По его словам, в подобной ситуации оказался не он один, таких в городе много. А представитель фирмы объясняет ситуацию тем, что деньги на счет не поступили.  

Получить комментарии правоохранительных органов пока не удалось. "Тобольск.ру" будет следить за развитием событий. 

Фото автора

Недвижимость

11.12.2018

В этих школах пока детям придется учиться.

11.12.2018

Из них в многоэтажных жилых домах – 46 тысяч квадратных метров.

11.12.2018

Она с таким обвинением категорически не согласна.

Читать еще