15 декабря, суббота

НовостиНедвижимостьНовая тобольская школа откроется в августе 2019 года

4 Октября 2018 17:46

Готовятся торги по строительству детского сада в Тобольске. Еще один новый детсад будет построен в 2019 году в Тюмени в микрорайоне «Ямальский-2» рядом с новой школой, введенной в эксплуатацию в этом году. Об этом информирует "Вслух.ру" со ссылкой на пресс-службу губернатора Тюменской области.  

До 2025 года построят детские сады на Войновке, в «Ямальском-1», в жилых районах Плеханово и Суходолье. Главное управление строительства проводит процедуры для возобновления строительства детского сада в районе ул. Бориса Житкова. После корректировки проектной документации и получения всех экспертиз строители приступят к работам. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 2019 год. 

Разрабатывается проектная документация по строительству детского сада в городе Ишиме. К концу года заключат контракт на возведение детского сада в селе Исетское.  

«У нас очень большая программа по строительству этих важных для жителей региона социальных объектов. Она активно реализовывалась в последние годы, но впереди перед нами стоят не менее амбициозные задачи по строительству и новых детских садов, чтобы выполнить указ президента, и строительству новых школ, учитывая, что сейчас демографическая волна из детских садов поднимается в школы. Перечень реализуемых проектов достаточно большой. Параллельно делаем задел в проектировании. Исходим из того, что в областной столице должна открываться одна школа каждый год», – прокомментировал губернатор Александр Моор

Глава региона отметил, что региональное правительство понимает складывающуюся демографическую ситуацию, растущую потребность в детских садах и школах. 

Сейчас в Тюменской области идет строительство трех новых школ – в Тюмени, Тобольске и в Заводоуковске. Тюменская и тобольская будут аналогичны открывшейся в этом году школе в мкр Ямальский-2. Ввод зданий в эксплуатацию планируется в августе 2019 года.

Фото: "Комсомольская правда - Тюмень"

Недвижимость

11.12.2018

В этих школах пока детям придется учиться.

11.12.2018

Из них в многоэтажных жилых домах – 46 тысяч квадратных метров.

11.12.2018

Она с таким обвинением категорически не согласна.

Читать еще