20 января, воскресенье

НовостиНедвижимостьВ Тобольске снесут объекты незаконного строительства

31 Октября 2018 6:46

В Тобольске накануне состоялось заседание постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию городской думы. Председатель городского комитета градостроительной политики Алексей Ермоленко познакомил депутатов с новшествами федерального законодательства.  

Так, в августе текущего года в Градостроительный Кодекс РФ введена отдельная глава «Снос объектов капитального строительства», в которой урегулированы полномочия ОМСУ по принятию мер в отношении нерадивых застройщиков. В частности, допускается процедура сноса объектов незаконного строительства по решению суда либо органов местного самоуправления. 

Как сообщил Ермоленко, принятие решения о сносе объекта капстроительства возможно в нескольких случаях. Если при самовольной застройке объекта отсутствует разрешительная документация на земельный участок. Если вид использования земельного участка не предполагает строительство объекта подобного назначения. И ещё в ряде других случаев.  

По словам чиновника, ожидается, что первые решения о возможном сносе незаконных объектов строительства в Тобольске прозвучат уже в январе 2019 года. 

Вместе с тем, Градостроительный Кодекс РФ допускает то, что объект может избежать сноса, если застройщик приведёт его (документы на него) в порядок, в соответствии с требованием закона. Также незаконный объект сохранится в том случае, если застройщиком уже оформлено на него право собственности. 

Заслушав информацию, депутаты поручили должностным лицам муниципалитета подготовить к следующему заседанию (ноябрь 2018 год) перечень нарушителей-застройщиков с указанием объектов незаконного строительства, сообщает пресс-служба местной думы.

Недвижимость

14.01.2019

Речь шла об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) объектов капитального строительства на земельных участках в городской черте.

29.12.2018

Накануне многоквартирный дом введен в эксплуатацию.

25.12.2018

Там же выделят и землю многодетным семьям.

Читать еще