16 декабря, воскресенье

НовостиНедвижимостьВ Тобольске построят школу, детсад и каток

14 Ноября 2018 15:19

В Тобольске развивается инфраструктура социальных объектов – скоро в городе появятся новая школа, детский сад, а также ледовый каток. Строительство всех объектов идет в рамках программы «Тобольск-2020», которую инициировали правительство Тюменской области и городская администрация по развитию инфраструктуры при поддержке СИБУРа. Об этом сообщает "Вслух.ру" со ссылкой на пресс-службу ГУС Тюменской области. 

Так, недавно заключен контракт на строительство крытого ледового катка. Строители приступили к подготовительным работам на участке на улице Семена Ремезова. На ледовой арене площадью 1800 кв. м. можно будет играть в хоккей, заниматься фигурным катанием. В здании будет четыре раздевалки на 25 человек каждая, две из них оборудуют для маломобильных групп населения. 

А в 15-м микрорайоне Тобольска строители завозят сваи на площадку детского сада. Контракт на строительство детского учреждения заключен в ноябре. Трехэтажный детский сад будет рассчитан на 24 группы. У учреждения появится свой экспериментальный огород и стилизованная дорожка для изучения правил дорожного движения. Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируют в августе 2019 года.  

Недалеко от детсада, в том же 15-м микрорайоне, возводится школа. Работы начались в июне, сейчас производится кирпичная кладка цоколя, идут работы по укладке наружных сетей, водопроводу и канализации. Четырехэтажное здание будет состоять из трех блоков. Учебные помещения для старших и средних классов расположатся в первом и втором блоках, а в третьем – начальная школа. В школе распланированы 65 учебных кабинетов, в том числе лингафонные, лаборантские кабинеты, мастерские, школьная столовая на 400 посадочных мест, спортивный и актовый залы со сценой, библиотека (информационный центр) с зоной методического кабинета, читальный зал, музей, фото-видео студия и студия звукозаписи.  

Ввод здания в эксплуатацию планируется в августе 2019 года.

Недвижимость

11.12.2018

В этих школах пока детям придется учиться.

11.12.2018

Из них в многоэтажных жилых домах – 46 тысяч квадратных метров.

11.12.2018

Она с таким обвинением категорически не согласна.

Читать еще