17 января, четверг

НовостиНедвижимостьДольщики в Тобольске дождались жилья через семь лет

29 Декабря 2018 17:58

67 участников долевого строительства в Тобольске получили квартиры спустя семь лет. Об этом сообщает ИА "Тюменская линия" со ссылкой на региональную прокуратуру

Строительство дома №2 по ул. Ремезова - Октябрьская - Ленская было начато в 2011 г. Первоначально ввод в эксплуатацию планировался в первом квартале 2014 г. Между тем, свои обязательства застройщик дома - ООО "Компания "Столицстрой" не выполнил и в дальнейшем несколько раз переносил сроки завершения строительства. 

Длительность строительства была связана с незаконным увеличением застройщиком этажности объекта. В октябре 2018 г. бывший директор компании "Столицстрой" Денис Коновалов был осужден по статье "Злоупотребление полномочиями" к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу. 

Для сохранения построенного дома в существующих параметрах и недопущения нарушения прав граждан-участников долевого строительства комитетом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области и администрацией Тобольска были проведены мероприятия по изменению градостроительных регламентов зоны охраны объектов культурного наследия Тобольска, в состав которой входит земельный участок под домом. 

Проект объединенной зоны охраны объектов культурного наследия прошел государственную историко-культурную экспертизу и в апреле 2018 г. был согласован в Министерстве культуры Российской Федерации. В августе 2018 года в качестве новой подрядной организации застройщиком было привлечено ООО "Жилищное строительство", которое в декабре 2018 г. завершило строительные работы на объекте.  

Благодаря принятым мерам 28 декабря 2018 года многоквартирный дом введен в эксплуатацию, защищены права 67 дольщиков.

Недвижимость

14.01.2019

Речь шла об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) объектов капитального строительства на земельных участках в городской черте.

29.12.2018

Накануне многоквартирный дом введен в эксплуатацию.

25.12.2018

Там же выделят и землю многодетным семьям.

Читать еще