19 февраля, вторник

НовостиНедвижимостьВерхние этажи "Ремезовского дворика" сносить не будут

31 Января 2019 9:15

Первый заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров рассказал накануне, какое решение приняли по ЖК «Ремезовский дворик». Как известно, этот тобольский жилой комплекс до сих пор не введен в эксплуатацию — правительство региона старалось решить судьбу двух лишних этажей, которых по закону быть не должно. Вопрос рассматривается давно, последние пять-шесть лет, на разных уровнях.  

"Те люди, которые согласовывали этот проект с нарушением этажности, становились фигурантами уголовного дела. Прокуратура Тобольска и Главное управление строительство региона направляли в суд иски о сносе двух лишних этажей, но суды иски не удовлетворили», — объяснил Биктимеров.  

В результате, учитывая заключение ГУСа и то, что здание находится в исторической части Тобольска, рядом объекты культурного наследия, правительство Тюменской области направило документы и вопросы в министерство культуры России. 

Минкультуры РФ дал согласие на то, чтобы оставить два лишних этажа. Люди вложили деньги и купили квартиры, поэтому выход из ситуации был самым очевидным. 

Руфат Биктимеров рассказал, что сейчас в Тюменской области принят следующий порядок работы с ГУСом и застройщиками. "Если застройщик строит дом и начинает переносить сроки ввода в эксплуатацию, раз переносит, два переносит, то органы самоуправления направляют информацию в прокуратуру области. Мы обращаемся к застройщику, спрашиваем, почему он продлевает разрешение на строительство, переносит сроки ввода, куда ушли деньги дольщиков», — он. 

Биктимиров также отметил, что у прокуратуры есть право направлять в ГУС требования, чтобы они проводили по таким застройщикам внеплановые проверки на предмет целевого использования денег, привлеченных для строительства жилья, пишет vsemetri.com.

Недвижимость

15.02.2019

Участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью до 100 тыс. человек включительно.

08.02.2019

Он портит вид города уже восемь лет.

07.02.2019

С 1 января 2019 года в России изменились правила садоводства и огородничества.

Читать еще