19 октября, четверг

НовостиЗдоровьеТобольский кардиохирург посетил тренинг в Германии

4 Января 2017 8:59

Новую технологию лечения инсульта внедряет областная больница №3 в Тобольске.

В конце этого года семь российских врачей участвовали в тренинге по интервенционной хирургии, проводимом профессором Мартином Висманом, который выполнил первую тромбоэктомию 25 лет назад.  

Среди них в Германии побывал кардиохирург областной больницы №3 Андрей Прохорихин. В самой большой клинике Европы он обучился новому методу - тромбэктомии при ишемическом инсульте. 

«Наверное, лучший тренинг, на котором я присутствовал. Мы видели, как работают с экстренными пациентами. Скорость и профессионализм потрясают. Сами выполняли тромбэкстракции в боевых условиях в моделях на животных, которым создавали искусственный острый тромбоз в артериях», - рассказал Андрей Прохорихин.

Рентгеноваскулярная нейрохирургия сейчас считается прогрессивной. Она позволяет эффективнее оперировать экстренных пациентов. Это оперативное вмешательство заключается в удалении тромбов катетером с сохранением самого сосуда. Перед операцией участок закупорки определяют при помощи компьютерной томографии и непосредственно во время операции — ангиографии, сообщает пресс-служба областной больницы №3.

05 (1).jpg

06 (1).jpg

01 (3).jpg

Фото: Областная больница №3

Теги: ОБ-3,Андрей Прохорихин
Loading...
Здоровье

19.10.2017

Большую роль играет диспансеризация

17.10.2017

Медики призывают к вакцинации

Читать еще