28 июля, пятница

НовостиЗдоровьеВ тюменском Медгороде провели уникальную для мировой медицины операцию

20 Марта 2017 13:38

Среди проблем оказания помощи онкологическим больным одна из наиболее острых – лечение пациентов с рецидивными опухолями лицевого черепа, обезображивающими внешность. Хирургическое лечение в таких случаях чаще всего невозможно из-за распространенности опухоли.

В тюменской клинике «Медицинский город» рентгенэндоваскулярные хирурги и онкологи впервые в мире применили уникальный метод лечения злокачественной опухоли носоглотки - эндартериальную сочетанную химиолучевую терапию. Бригадой врачей, в состав которой вошли Анна Логвиненко, Лаврентий Дьяков и Павел Барышникова, руководит к.м.н., доцент кафедры онкологии ТюмГМУ Василий Ощепков.

Преимущества избирательной химиотерапии в том, что она позволяет значительно уменьшить побочные действия химиотерапии и повысить эффективность лечения. Препарат доставляется «по короткому пути» непосредственно к опухоли и метастазам, что предоставляет новые возможности для проведения высокоточного радиохирургического лучевого воздействия.

Достигнутый успех открывает новую страницу применения высокотехнологичных методов лечения в онкологии, а для пациентов - это шанс вернуться к обычной повседневной жизни, отмечают в пресс-службе МКМЦ «Медицинский город».

Loading...
Здоровье

21.07.2017

За шесть лет почти 800 детей региона с проблемами здоровья получили помощь.

09.07.2017

Набирающие популярность онкоскрининги позволяют выявить заболевание на ранней стадии.

07.07.2017

Подобные операции делают лишь в нескольких клиниках страны.

Читать еще