25 апреля, вторник

НовостиЗдоровьеВ Тобольске продолжают бороться с алкоголизмом и фальсификатами

21 Апреля 2017 12:38

В администрации Тобольска 20 апреля состоялось очередное заседание совета по охране здоровья граждан, демографической политике и формированию культуры здорового образа жизни под председательством первого заместителя главы города Яны Зубовой.

По информации врача-нарколога Владимира Кашина, 494 тоболяков состоит на учете с заболеванием алкоголизм, с алкогольным психозом числится 25 пациентов.

«За 2016 год в Тобольске зафиксировано 26 случаев отравлений алкогольной продукцией, по сравнению с прошлым годом рост на 30%. Шесть случаев со смертельным исходом, в прошлом году пятнадцать. От алкогольного поражения печени в 2016 году умерли трое, один – от алкогольной кардиомиопатии. С начала 2017 в Тобольске зафиксирован один случай отравления алкогольной продукцией с летальным исходом», - сообщила заместитель главврача Областной больницы №3 Юлия Зенкова.

Отравление спиртосодержащей продукцией в структуре отравлений находится на первом месте, поэтому борьбе с фальсификатами и спиртосодержащей продукцией, способной вызвать трагические последствия, Роспотребнадзор и полиция уделяют особое внимание. Так, за 2016 год в территориальный отдел Роспотребнадзора из полиции поступило 9 административных материалов о фальсифицированной продукции. По решению суда по всем материалам наложены штрафы на общую сумму 37 000 рублей, товар конфискован. Традиционным стали и рейды по выявлению и пресечению реализации спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции. В суды направлено 27 материалов, административные штрафы наложены на сумму 62 500 рублей, конфисковано 258 литров продукции. Помимо этого, в первом квартале этого года на территории Тобольска выявлены торговля алкогольной продукцией, маркированной поддельными акцизными марками  - из оборота изъято 20 бутылок водки, по факту возбуждено уголовное дело. Также установлено три факта перевозки казахстанского безакцизного алкоголя - из незаконного оборота изъято 838 единицы алкогольной продукции общим объемом 419 литра.

Обсудили участники совета и профилактику асоциального поведения среди населения. «В городе есть неблагополучные семьи, с ними надо работать. Помимо этого, необходимо постоянно формировать непримиримость к алкоголю молодежи, детей, взрослого населения», - подчеркнула в завершение встречи Яна Зубова.

По информации пресс-службы администрации города. Фото - http://simg.sputnik.ru

Loading...
Здоровье

21.04.2017

Полтысячи горожан состоят на учете у врача-нарколога из-за болезненной привязанности к спиртному.

21.04.2017

Бесплатные прививки положены тем, чья деятельность непосредственно связана с работой в лесных массивах и в полевых условиях.

Читать еще