18 октября, четверг

НовостиЗдоровьеШкола отказа от курения действует в Тобольске

16 Ноября 2017 18:32

Школа отказа от курения проводится по пятницам с 14 часов в конференц-зале главного корпуса Областной больницы №3 в Тобольске. Туда можно обратиться самостоятельно. Достаточно подойти в регистратуру с паспортом и полисом. 

Кроме того, каждого, кто приходит на приём к узким врачам в городскую поликлинику, медики спрашивают, курит он или нет. Если пациент отвечает утвердительно, ему предлагают посетить Центр здоровья, выбрать еженедельные занятия в группе Школы отказа или индивидуальную консультацию с врачом Олегом Шаниным. 

"Желание перестать травить свой организм смесью крайне ядовитых веществ - главное условие для успешного освобождения от зависимости. Моя задача поднять мотивацию на нужный уровень. Изначально такая форма работы задумывалась для тех, кто проходит амбулаторное лечение в учреждении, проще говоря – лежит в больнице и имеет в запасе недели две свободного от курения времени. За такой срок как раз и отвыкают, поэтому важно натолкнуть пациентов на правильную мысль – по приезде домой не взяться за сигареты снова",- рассказал врач Шанин.

Центр здоровья и Школа отказа практикует и выезды на предприятия. Начинаются встречи с обследования, затем медики беседуют с курильщиками. Кроме того, специалисты проводят Школу отказа от курения и в учебных заведениях города.

"Курящих среди студентов сегодня гораздо меньше. К примеру из 30 человек курят всего пять. Они хотят стать профессионалами, устроиться на престижную работу, где, как известно, такую привычку не приветствуют. Не зря в организациях стали выносить места для курения всё дальше, создавая психологический дискомфорт, чтобы у сотрудника было меньше желания покурить", - отмечает Олег Шанин.

Фото: из открытых интернет-источников

Loading...
Здоровье

10.10.2018

Жителей города приглашают на вакцинацию против инфекции.

10.10.2018

Специалисты Роспотребназора подсчитали количество укушенных.

10.10.2018

Результаты анализов не подтвердили эти факты.

Читать еще