24 апреля, вторник

НовостиЗдоровьеТюменские хирурги научились шить мениски

5 Января 2018 17:33

С наступлением зимы уличный и спортивный травматизм возрастет более чем в два раза. Согласно статистике, «зимние» травмы достигают 30% от всех случаев обращения в травматолого-ортопедическое отделение Областной клинической больницы №1. Только в декабре более 30 человек в возрасте от 18 до 35 лет обратились за помощью и хирургическим лечением.

Чаще всего с травмой колена к врачам приходят хоккеисты, сноубордисты и любители других зимних видов спорта. Для лечения и восстановления работоспособности суставов в «ОКБ №1» применяют современные малотравматичные операции – артроскопия крупных суставов. Главное - при получении травмы оперативно обратиться за помощью, чтобы не допустить серьезных осложнений.

Врач определяет наиболее эффективный метод проведения операции. В рамках артроскопической операции может быть выполнена менискэктомия, восстановление связочного аппарата. Операция выполняется под проводниковой анестезией. Нога пациента сгибается под небольшим углом, после чего хирург выполняет небольшие разрезы и вводит в полость сустава артроскоп и миниатюрные инструменты. Процесс восстановления после такой операции проходит значительно быстрее, пациент выписывается уже через несколько дней.

Если травма получена совсем недавно и есть показания, то врачи применяют уникальную новую методику – шов мениска. Такая операция проходит без вскрытия коленного сустава. Общий срок восстановления после сшивания мениска – около месяца, а уже через три месяца можно вернуться к занятиям спортом.

«Врачи-травматологи «ОКБ №1» всегда готовы помочь решить проблему с травмой колена и быстрее вернуться к активному образу жизни! А чтобы травмы не омрачили январские каникулы - рекомендуют соблюдать меры осторожности и правила безопасности», - сообщает пресс-секретарь клиники Тамара Шаргина.

Фото из открытых интернет-источников.

Loading...
Здоровье

21.04.2018

Две тысячи доз из этого числа предназначены детям

19.04.2018

Однако профилактические меры еще актуальны

Читать еще