20 октября, суббота

НовостиЗдоровье24 жителя Тюменской области обратились к медикам в связи с присасыванием клещей

18 Апреля 2018 18:00

В Тюменской области зарегистрировано 24 обращения граждан по поводу присасывания клещей. Все пострадавшие получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. Случаев заболевания клещевым энцефалитом или боррелиозом не выявлено.

Напомним, первый в этом году случай присасывания в регионе был зафиксирован 26 марта, он произошел в окрестностях Тюмени.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области, от клещевого энцефалита уже привито более 25 тысяч человек. Прививка против клещевого энцефалита является обязательной и бесплатной только для тех, кто имеет профессиональные риски заражения вирусом. Все остальные могут сделать прививки за собственный счет в поликлинике по месту жительства или в медицинском центре частной формы собственности, имеющем разрешение на данный вид деятельности. Вакцина против клещевого энцефалита уже есть в поликлиниках.

Loading...
Здоровье

19.10.2018

Важно, что в проектном управлении любая проблема рассматривается комплексно, с привлечением как экспертов, так и потребителей.

19.10.2018

Доктор Владимир Кашин считает, что решать проблему нужно на законодательном, государственном уровне.

10.10.2018

Жителей города приглашают на вакцинацию против инфекции.

Читать еще